Modifica di un filtro combinato

Questa sezione descrive come modificare le proprietà del filtro per un filtro combinato.

Per modificare un filtro combinato:

• Per aprire il pannello Filtri, fare clic su , il pulsante Espandi/Riduci.
  • Dall’elenco dei filtri, selezionare il filtro combinato che si desidera modificare. Fare doppio clic sul filtro oppure fare clic con il tasto destro del mouse sul filtro e selezionare Proprietà.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Filtro combinato.

Nome filtro
È possibile modificare il nome del filtro combinato.
Descrizione
È possibile modificare la descrizione breve per il filtro combinato.

Scheda Componenti

Il filtro combinato consiste in almeno due componenti. È possibile aggiungere più componenti oppure rimuovere alcuni di essi. Per aggiungere un nuovo componente, fare clic su , il pulsante Aggiungi componente. Per rimuovere un componente dall'elenco, fare clic su , il pulsante Rimuovi componente.

Per configurare le proprietà del componente, fare clic su Modifica: Viene visualizzata la finestra dettagli Componente

Nome componente
Specificare il nome del componente.
Lavori di prova
Fare clic sulla casella di controllo per includere nella selezione del filtro i lavori con la proprietà Prova impostata su Prova necessaria. Lo stato predefinito per Includi lavori per i quali è richiesta la prova è deselezionato.
Nota: Quando la casella di controllo non è selezionata, la selezione del filtro ignora i lavori con la proprietà del lavoro Prova impostata su Prova necessaria.
Aggrega
Fare clic sulla casella di controllo Abilita aggregazione lavoro per abilitare l'aggregazione lavori nella selezione del filtro. La casella di controllo è visualizzata solo se l'aggregazione è abilitata dalla scheda Admin, la finestra Aggrega. Quando l'aggregazione filtro è attiva, anche tutte le batch fuori dal filtro, create manualmente o automaticamente, hanno l'aggregazione attiva. L'aggregazione non è disponibile per i filtri di prova.
Destinazione output
Selezionare la destinazione hot folder per questo componente dall’elenco.
Velocità di output stimata
La velocità di output stimata generata dalla destinazione di output selezionata. È possibile modificare la velocità di output e selezionare l’unità di misura dall’elenco.
Fogli banner
Fare clic sulla casella di controllo per non stampare i fogli banner per i lavori in questo filtro. Questa opzione è abilitata solo quando i fogli banner sono impostati per la destinazione di output selezionata.

È possibile impostare gli attributi di lavoro, la sequenza di lavoro e le impostazioni delle stime di volume per ciascun componente.

Scheda Attributi lavoro

Corrispondenza
Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Tutti gli attributi (logica "and")
  • Uno degli attributi (logica "or")

Se si seleziona Tutti gli attributi (logica "and"), il componente seleziona i lavori che corrispondono a tutti gli attributi impostati nella scheda Attributi lavoro. Se si seleziona Uno degli attributi (logica "or"), il componente seleziona qualsiasi lavoro che corrisponda ad almeno uno degli attributi specificati.

Per configurare i criteri per il nuovo filtro:

1. Selezionare il tipo di attributo dal primo elenco.
  2. Dal secondo elenco, selezionare uno degli operatori seguenti:
    • È uguale a
    • È diverso da
    • Tra
    • Maggiore di
    • Minore di
    • Maggiore di o uguale a
    • Minore di o uguale a
  3. Immettere o selezionare un valore per il tipo di attributo specificato per completare i criteri.
Nota: Quando è selezionato l’operatore Tra, è possibile specificare un valore iniziale e finale per l’attributo del lavoro.

È possibile selezionare uno o più attributi da utilizzare come criteri per il componente. Per aggiungere un nuovo attributo, fare clic su , il pulsante Aggiungi criteri. Per rimuovere un attributo dai criteri del componente, fare clic su , il pulsante Rimuovi criteri.

Se si desidera filtrare i lavori per una data e ora specifica, selezionare l’attributo Data prevista dal primo elenco. Selezionare È uguale a o Minore di o uguale a come operatore dal secondo elenco.

Nota: Se si seleziona È uguale a come operatore, è possibile impostare solo il giorno come valore specificato.

Per impostare valori specifici per data e ora:

1. Fare clic su , il pulsante Calendario. Viene visualizzata la casella di dialogo Previsto. Selezionare una delle opzioni disponibili o digitare per impostare la data e l’ora di scadenza del lavoro.

2. Fare clic su OK.

Scheda Sequenza lavori

È possibile impostare la sequenza dei lavori per questo componente. Gli attributi secondari sono utilizzati per ordinare l’elenco di lavori nell’ordinamento primario.

Aggiungere o rimuovere gli attributi di ordinamento mediante i pulsanti e . L’ordinamento manuale degli attributi non funziona per il componente.

Nota: Quando Livello automazione è impostato su Nessuna automazione nella scheda Automazione, la scheda Sequenza lavori è disabilitata.

Scheda Stime volume

È possibile selezionare fino a tre stime di volume da visualizzare nelle informazioni del componente. I valori possibili per ogni menu sono:

• Nessuno
  • Lavori
  • Fogli
  • Piedi
  • Metri
  • Ora di esecuzione (h:m)
  • Impressioni
  • Dimensione file

Anteprima

Il sistema visualizza un’anteprima del componente. Queste informazioni sono illustrate nell’elenco dei filtri nel pannello Filtri.

Nota: Se Anteprima non visualizza la stima, consultare Risoluzione dei problemi.

Per salvare le modifiche e chiudere la finestra dettagli Componente, fare clic su OK.

Scheda Automazione

Livello automazione
È possibile scegliere il livello di automazione. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Nessuna automazione — I lavori non fanno automaticamente parte di una batch.
  • Batch automatico — I lavori vengono raggruppati automaticamente in una batch quando viene raggiunto l'intervallo target.
  • Batch e invio automatico — Quando viene raggiunto l'intervallo target, tutti i lavori corrispondenti vengono raggruppati automaticamente in una batch e inviati alla destinazione di output associata.
Trigger automazione
Selezionare una delle due opzioni:
  • Tutte le condizioni (logica "AND"):
  • Una delle condizioni (logica "OR"):

Se si seleziona Tutte le condizioni (logica "AND"):, la batch viene creata solo quando tutti i target specificati vengono raggiunti. Se si seleziona Una delle condizioni (logica "OR"):, la batch viene creata quando almeno uno dei target specificati viene raggiunto.

È possibile aggiungere più condizioni dall’elenco oppure rimuovere alcune di esse. Per aggiungere una nuova condizione, fare clic su , il pulsante Aggiungi condizione. Per rimuovere un attributo, fare clic su , il pulsante Rimuovi condizione. Per cambiare la posizione di una riga, fare clic su , il pulsante Sposta e trascinare la selezione.

Quando si configurano le condizioni di trigger, specificare un componente per ogni trigger basato sul volume. Per configurare le condizioni:

1. Selezionare il tipo di target dall’elenco.
  2. Selezionare un componente dall’elenco.
  3. Per cambiare la posizione di una riga, immettere un valore nel primo campo di testo per impostare il target.
  4. Specificare la soglia nel secondo campo.
Il sistema calcola e visualizza l'intervallo di soglia per il tipo di target selezionato.

Nota: Se si seleziona Giorno/Ora come tipo di target, è possibile impostare il giorno specifico della settimana (da domenica a sabato) e l’ora del giorno in cui creare la batch.

Selezionare un valore dall’elenco Giorno.

Selezionare un valore dall’elenco Ora.

Quando è impostato un filtro per una Giorno/Ora e il server TotalFlow BatchBuilder è spento nel giorno e ora specificati, il filtro non si attiva quando il server viene avviato.

Scheda Programmazione

Questa sezione descrive come creare un programma applicato all’automazione del filtro, che limita il periodo di esecuzione del filtro.

Nota: Quando il Livello automazione è impostato su Nessuna automazione, non è possibile utilizzare la scheda Programmazione.

È possibile abilitare o disabilitare Programmazione automazione facendo clic sul pulsante Abilita o Disabilita.

Nota: Batch massime limita il numero di volte in cui questo filtro viene automatizzato per periodo, dal componente selezionato.

Selezionare il giorno della settimana dall’elenco Giorno. Selezionare l’ora e i minuti all’inizio dell’automazione dall’elenco Inizio. Selezionare l’ora e i minuti al termine dell’automazione dall’elenco Interrompi. Specificare il numero di Batch massime da inviare.

Nota:
  • Quando si imposta Batch massime per un periodo programmato, è possibile scegliere il filtro del componente monitorato per il numero di batch.

• Se il numero massimo di batch è stato specificato per uno o più periodi programmati, la selezione del filtro del componente Batch massime è abilitata.

• Se sono state raggiunte le Batch massime per un componente per un periodo attivo, ma negli altri periodi di tempo non sono ancora state raggiunte le Batch massime, l’invio delle batch continuerà.

Aggiungere o rimuovere più programmi utilizzando i pulsanti e .

Componente del trigger automazione

Se è impostata una delle Batch massime, selezionare un Componente dall’elenco. Il valore predefinito del Componente del trigger automazione è Seleziona.

Per creare il nuovo filtro combinato, fare clic su OK.

Per chiudere la finestra di dialogo Nuovo filtro combinato ed eliminare le informazioni immesse, fare clic su Annulla.

Per salvare le proprietà modificate, fare clic su OK. Se si desidera chiudere la finestra di modifica del filtro ed eliminare le modifiche, fare clic su Annulla.

Per eliminare il filtro, fare clic su Elimina. Per ulteriori informazioni, vedere Eliminazione di un filtro.