Modifica delle proprietà di una cartella di output

Per modificare le proprietà di una cartella di output, è possibile fare clic con il tasto destro del mouse sulla riga di una cartella di output e selezionare Proprietà oppure fare doppio clic sulla riga della hot folder. Viene visualizzata la finestra Output::

È possibile cambiare le seguenti proprietà:

Stato
È possibile fare clic su , il pulsante Abilitato, o , il pulsante Disabilitato, per passare da uno stato all'altro.
Nome
È possibile modificare il nome della cartella di output.

Scheda Generale

Descrizione
È possibile modificare la descrizione breve della cartella di output.
Velocità di output stimata
È possibile modificare la velocità di output della stampante. Selezionare Piedi/ora o Fogli/ora per modificare l’unità di misura.
Nota: A seconda della selezione effettuata al momento dell’installazione, il sistema di misurazione potrebbe essere diverso.
Tempo minimo esecuzione lavoro
Specificare un numero di minuti come tempo di esecuzione minimo predefinito per ogni lavoro posizionato nella cartella di output. Questo Tempo minimo esecuzione lavoro è aggiunto al tempo di esecuzione esistente per ogni lavoro da un filtro o da una batch, che abbia questa cartella di output come dispositivo di output specificato.
Quando si desidera determinare il tempo di esecuzione totale per una batch, un filtro o un gruppo di lavori, il Tempo minimo esecuzione lavoro viene aggiunto al tempo di esecuzione di ogni lavoro.
Regola carta lavoro prima di invio
Specifica se le proprietà della carta del lavoro devono corrispondere o meno a una voce del catalogo carta, prima di inviare il lavoro al dispositivo di output.
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Disattivo
Selezionare questa opzione per inviare il lavoro al dispositivo di output senza modificare le proprietà della carta. Questa è l'opzione predefinita.
Attivo, basato sul catalogo carta
Selezionare questa opzione per regolare le proprietà della carta in modo che corrispondano a una voce del catalogo carta, prima di inviare il lavoro al dispositivo di output.

Scheda Configurazione

Tipo di output
Selezionare il tipo di output dall’elenco. Sono disponibili i valori seguenti:
PDF/Postscript
Selezionare questa opzione se si desidera che TotalFlow BatchBuilder posizioni un file PDF/Postscript nella hot folder di output per ogni lavoro presente nella batch.
PDF/Postscript e XML
Selezionare questa opzione se si desidera che TotalFlow BatchBuilder posizioni un file PDF/PostScript e un file XML nella cartella di output per ogni lavoro presente nella batch.
Nota: È possibile specificare posizioni di hot folder di output diverse per i file PDF/PostScript e per i file XML.
PDF/PostScript e CSV
Selezionare questa opzione se si desidera che TotalFlow BatchBuilder posizioni il file PDF/PostScript e il file CSV generato nella hot folder di output per ogni lavoro presente nella batch.
Il file XML di esempio è un file XML interno TotalFlow BatchBuilder convertito in un file CSV utilizzando un file di mappatura XSLT specificato.
Da Output CSV:
  • Selezionare la casella di controllo La prima riga contiene i nomi campo se il file CSV deve contenere i nomi del campo.

• Selezionare la casella di controllo Un CSV per batch per generare un file CSV per tutti i lavori nella batch.

TotalFlow MIME
Selezionare questa opzione se si desidera che TotalFlow BatchBuilder posizioni un pacchetto Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME) nella hot folder di output per ogni lavoro presente nella batch. Il pacchetto MIME contiene un file JMF, un file JDF e il file di lavoro. Viene generato il file JDF da parte del sistema TotalFlow BatchBuilder utilizzando un file di mappatura XSL interno.

Il nome file del pacchetto MIME è analogo a quello del lavoro.

File lista PDF/Postscript e RPD
Selezionare questa opzione se si desidera che TotalFlow BatchBuilder crei un file elenco RICOH ProcessDirector in aggiunta ai file PDF per i lavori presenti nella batch. Il file elenco RICOH ProcessDirector è un file di testo contenente l’elenco ordinato di nomi file provenienti dalla batch. Il file elenco RICOH ProcessDirector viene posizionato nella hot folder di output in ultima posizione.
JMF su HTTP
Selezionare questa opzione se si desidera che TotalFlow BatchBuilder invii a una stampante virtuale un pacchetto MIME. Viene inviato un file JMF attraverso un protocollo HTTP per ogni lavoro presente nella cartella di output. Specificare l’URL e il nome della stampante virtuale. Il pacchetto MIME contiene un messaggio JMF, un file JDF e un file di lavoro PDF. TotalFlow BatchBuilder converte le impostazioni del lavoro nel file JDF tramite il file di mappatura specificato.
TotalFlow JMF su HTTP
Selezionare questa opzione se si desidera che TotalFlow BatchBuilder invii a una stampante virtuale un pacchetto MIME. Viene inviato un file JMF attraverso un protocollo HTTP per ogni lavoro presente nella cartella di output. Specificare l’URL e il nome della stampante virtuale. Il pacchetto MIME contiene un messaggio JMF, un file JDF e un file di lavoro PDF. TotalFlow BatchBuilder converte le impostazioni del lavoro nel file JDF tramite la libreria Ricoh JTAPI.
File mappatura
È possibile utilizzare i file di mappatura XSL per configurare i dispositivi di output in TotalFlow BatchBuilder per generare vari file XML in base allo schema di TotalFlow BatchBuilder. Utilizzando il file di mappatura XSL, la hot folder di output viene configurata per generare un file XML in base al proprio schema target personalizzato. Questa opzione è disponibile solo quando il tipo di output è PDF/Postscript e XML, TotalFlow MIME o JMF su HTTP.
Il processo di conversione XSLT utilizza lo schema interno di TotalFlow BatchBuilder come input per generare l’output XML per un lavoro.

Quando il tipo di output selezionato è TotalFlow MIME o JMF su HTTP, il file di mappatura XSL predefinito è TotalFlow JTAPI.xsl.

Estensione file XML di output
Specificare il tipo di estensione per il file XML di output generato. Quando il tipo di output selezionato è PDF/Postscript e XML, è possibile impostare l'estensione per il file XML di output.
Importante: Verificare che l'estensione del file XML specificata sia diversa da quella del file di lavoro corrispondente.
Estensione file MIME
Specificare il tipo di estensione per il file pacchetto MIME di output generato. Quando il tipo di output selezionato è TotalFlow MIME, è possibile impostare l'estensione per il file pacchetto MIME di output. L’estensione file predefinita è .mjm.
Posizione di output (Percorso directory)
Digitare il percorso oppure fare clic su Sfoglia… per selezionare la posizione della cartella. Se la cartella specificata non esiste, viene creata una nuova cartella.

Per selezionare manualmente una cartella esistente oppure creare una nuova cartella, fare clic su Sfoglia…. Viene visualizzata la finestra di dialogo Directory sistema creazione batch.

Scegliendo tra le unità locali o esterne esistenti, selezionare la cartella che si desidera utilizzare e quindi fare clic su Seleziona.

Per creare una nuova cartella, fare clic su Nuova cartella… nella barra dei menu.

Per modificare il nome di una cartella esistente, fare clic con il tasto destro del mouse sulla cartella e selezionare Modifica nome cartella.

Per eliminare una cartella esistente fare clic con il tasto destro del mouse sulla cartella e selezionare Elimina….

Nota: È possibile trascinare le cartelle per riordinarle o spostarle da una cartella principale a un'altra. È possibile trascinare e rilasciare solo le cartelle vuote e all'interno dello stesso drive di rete.

Per aggiungere una nuova posizione di rete, fare clic su Mappa drive di rete… nella barra dei menu. Viene visualizzata la casella di dialogo Nuovo drive di rete mappato.

Selezionare la Lettera drive dall’elenco e immettere il percorso della cartella nel campo Cartella . È possibile inserire un nome utente e una password. Fare clic su OK. Viene visualizzato un messaggio di conferma e il nuovo drive viene aggiunto all’elenco.

Se si desidera modificare una posizione di rete mappata esistente, fare clic con il pulsante destro del mouse sul drive di rete che si desidera modificare e selezionare Modifica drive di rete mappato…. Viene visualizzata la casella di dialogo dell’unità.

È possibile cambiare la lettera dell’unità e modificare il percorso della cartella. Per salvare le modifiche, immettere nuovamente la password e fare clic su OK. Il sistema visualizza un messaggio di conferma che le modifiche sono state salvate.

Se si desidera scollegare una posizione di rete mappata:

1. Fare clic con il tasto destro del mouse sul drive di rete e selezionare Modifica drive di rete mappato…. Viene visualizzata la casella di dialogo Drive: "{0}".
  2. Fare clic su Scollega. È anche possibile fare clic con il tasto destro del mouse sul drive di rete e selezionare Scollega.

Viene visualizzata una finestra di conferma.

3. Fare clic su per scollegare l’unità o su No per annullare l’azione.

Nota: Se il tipo di output selezionato è PDF/Postscript e XML, è possibile specificare posizioni diverse per i file PDF e per i file XML.
Posizione di output (File XML)
Digitare il percorso oppure fare clic su Sfoglia… per selezionare la posizione della hot folder di output per i file XML.
Posizione di output (File PDF)
Selezionare l’opzione Usa la stessa posizione di XML se si desidera utilizzare lo stessa posizione di hot folder di output sia per i file XML che per i file PDF.
Posizione di output
Digitare il percorso oppure fare clic su Sfoglia… per selezionare la posizione della hot folder di output per i file PDF.
Posizione file PDF da specificare nel file XML
Quando i file PDF e i file XML sono posizionati in posizioni di hot folder di output diverse, specificare il percorso per i file PDF.
Il percorso specificato viene utilizzato come riferimento file al file di lavoro in PDF nel file XML corrispondente.
Importante: Se si mappa un’unità di rete con una directory radice in sola lettura, accertarsi che la posizione della cartella specificata sull’unità di rete selezionata abbia l’accesso in scrittura.
Dispositivo target
Se il tipo di output selezionato è JMF su HTTP o TotalFlow JMF su HTTP, è necessario specificare il nome del dispositivo cui si desidera inviare il file JMF o selezionare da un elenco di dispositivi disponibili. Per dispositivo si intende ogni stampante virtuale, stampante o dispositivo di input che supporti il protocollo JMF su HTTP e TotalFlow JMF su HTTP.
URL target
Se il tipo di output selezionato è JMF su HTTP o TotalFlow JMF su HTTP, è necessario specificare l'indirizzo del server cui si desidera inviare il file JMF su HTTP.
A seconda del server, l’URL potrebbe essere diverso. Per recuperare l'esatto percorso per il server, leggere la documentazione specifica sul protocollo JMF su HTTP o TotalFlow JMF su HTTP per ogni server.

Esempi

1. Per RICOH TotalFlow Path, l’URL può essere http://<ServerHostAddress>:28464/<sufix> dove <ServerHostAddress> è il nome host o l’indirizzo IP del computer su cui si trova la stampante virtuale e sufix è il percorso configurato nell’estensione di input JMF.
  2. Per RICOH ProcessDirector, è possibile utilizzare questo URL: http://<ServerHostAddress>:15080/aiwservices/v1/jmf dove <ServerHostAddress> è il nome host o l’indirizzo IP del computer su cui si trova la stampante virtuale.
    Nota: Verificare che il dispositivo a cui inviare i lavori supporti l’input JDF.
  3. Per RICOH TotalFlow Production Manager, è possibile utilizzare questo URL: http://<ServerHostAddress>:15080/aiwservices/v2/jmf dove <ServerHostAddress> è il nome host o l'indirizzo IP del computer su cui si trova la stampante virtuale.
  4. Per diverse stampanti RICOH TotalFlow Print Server, è possibile utilizzare questo URL: http://<ServerHostAddress>/webJmf/Device1 dove il dispositivo target è una stampante virtuale e <ServerHostAddress> è il nome host o l’indirizzo IP del computer su cui si trova la stampante virtuale.
  5. Per diverse stampanti con controller EFI Fiery, è possibile utilizzare questo URL: Http://<ServerHostAddress>:8010/ dove il dispositivo target è una stampante virtuale e <ServerHostAddress> è il nome host o l’indirizzo IP del computer su cui si trova la stampante virtuale.
Stato lavoro
Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Solo risposte automatiche: il sistema TotalFlow BatchBuilder riceve automaticamente lo stato del lavoro inviato per la stampa dalla stampante.
  • Risposte automatiche e Verifica stato lavoro: se una stampante non restituisce automaticamente lo stato del lavoro inviato per la stampa, è possibile utilizzare questa opzione per richiedere informazioni sullo Stato lavoro direttamente dalla stampante. A seconda delle informazioni sullo Stato lavoro ricevute, TotalFlow BatchBuilder aggiorna lo stato del lavoro in Stampato o Errore di output.
Test connessione
Se il tipo di output selezionato è JMF su HTTP o TotalFlow JMF su HTTP, è possibile fare clic su Esegui test adesso per verificare se il server cui si desidera inviare il file JMF è disponibile o se la stampante virtuale specificata è valida.
Nota: L'invio di lavori al dispositivo potrebbe fallire anche quando il test di connessione riesce. Ciò solitamente dipende dall’implementazione del protocollo del dispositivo. Controllare la configurazione del dispositivo e inviare nuovamente il lavoro.

Scheda Catalogo carta

Nella finestra di dialogo Catalogo carta è possibile importare manualmente un catalogo carta da un output a un altro. Per importare un catalogo carta, fare clic sul pulsante Importa carta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa carta.

Output:
Sfogliare l'elenco e selezionare il catalogo carta di un output nel sistema. Le carte visualizzate nell'output sono selezionate per impostazione predefinita. Deselezionare le carte che non si desidera importare.
Fare clic su OK. Viene visualizzato un messaggio di conferma con il numero di carte importate.

È possibile inserire manualmente un catalogo di supporti in TotalFlow BatchBuilder, selezionabile per lavori, ticket batch e fogli banner. Per modificare le proprietà, duplicare o eliminare una carta, selezionarla dall’elenco e fare clic con il tasto destro del mouse. Per aggiungere una nuova carta, fare clic sul pulsante Aggiungi carta. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi carta con le opzioni seguenti:

Nome carta
È possibile modificare il nome della carta utilizzata. È possibile immettere una stringa di massimo 256 caratteri. Questo campo è obbligatorio.
ID prodotto
È possibile modificare l’ID prodotto. È possibile immettere una stringa di massimo 256 caratteri.
Tipo carta
È possibile modificare o selezionare il tipo di carta utilizzata da un elenco:
  • Alta qualità
  • Testo offset
  • Copertina
  • Etichette
  • Indice
Grammatura carta
La grammatura carta varia in base al tipo di carta e alle sue dimensioni. È possibile modificare la grammatura carta.
Colore carta
È possibile digitare o selezionare il colore della carta da un elenco.
Finitura carta
È possibile digitare o selezionare la finitura della carta da un elenco:
  • Non patinato
  • Patinato
  • Finitura lucida
  • Finitura inkjet
  • Finitura extra lucida
  • Finitura opaca
  • Finitura polimero
  • Finitura satinata
  • Finitura semilucida
  • Finitura argento
Larghezza carta
La larghezza della carta.
Altezza carta
L’altezza della carta.
    Nota:
  • La colonna Tipo di input visualizza la Carta locale o il Catalogo carta da JMF su HTTP e TotalFlow JMF su HTTP. È possibile modificare, duplicare o eliminare una Carta locale. È possibile duplicare una carta ricevuta tramite JMF su HTTP e TotalFlow JMF su HTTP Catalogo carta. La carta duplicata viene creata come Carta locale. Il sistema visualizza il pulsante Aggiorna carta nella scheda Catalogo carta solo per le stampanti JMF su HTTP e TotalFlow JMF su HTTP.

• Il sistema aggiorna il Catalogo carta una volta al giorno. Se la stampante è offline mentre TotalFlow BatchBuilder sta aggiornando automaticamente il catalogo carta, il catalogo esistente resta invariato. Quando viene definito un JMF nuovo o modificato, il sistema aggiorna automaticamente il catalogo carta, subito dopo il salvataggio dell'output. Il catalogo carta viene aggiornato automaticamente solo se e dopo aver fatto prima clic sul pulsante Importa carta.

Scheda Comandi

È possibile creare uno o più comandi personalizzati utilizzando attributi di batch, ordini o lavori. Il sistema TotalFlow BatchBuilder crea un file .bat contenente i comandi specificati. Quando una batch viene inviata alla destinazione di output, i file di stampa, i fogli banner, i ticket batch e i file xml vengono copiati nella cartella di output, quindi vengono eseguiti i comandi.

Timeout comandi
Specificare il numero di minuti per cui TotalFlow BatchBuilder deve aspettare prima del timeout del comando e del termine del processo. Dopo il timeout di un comando, lo stato del lavoro viene impostato su Errore di output e viene inviato un avviso.
Campo comandi
Inserire uno o più comandi separati da interruzioni di riga. In ogni sintassi del comando è possibile specificare le proprietà di batch, ordine o lavoro utilizzando queste variabili: ${batch.[propName]}, ${order.[propName]}, ${job.[propName]}.
Inserisci attributi
È possibile aggiungere attributi lavoro, attributi batch o attributi ordine alla sintassi del comando personalizzata. Selezionare i valori da inserire dagli elenchi di attributi disponibili.
    Nota:
  • Quando si annulla una batch in stato Inviato e sono presenti comandi in esecuzione, il sistema TotalFlow BatchBuilder termina i processi.
  • Verificare che i comandi personalizzati specificati siano in formato corretto. Il sistema TotalFlow BatchBuilder invia un avviso quando si verifica un errore.

Scheda Fogli banner

Fogli banner
Selezionare le caselle di controllo Primo foglio o/e Ultimo foglio per includere fogli banner per i file del lavoro nella cartella di output.
Gestione file
Selezionare la casella di controllo per inserire i fogli banner nel file del lavoro PDF.
Posizione foglio di contenuto banner
Specificare la posizione del contenuto sul foglio banner. È possibile selezionare una delle opzioni seguenti: Anteriore, Posteriore o Anteriore e posteriore
Pagina contenuto banner
Specificare la posizione della pagina contenuto banner. È possibile selezionare una delle opzioni seguenti: Primo foglio o Ultimo foglio.
Carta
Se si seleziona la casella di controllo Fogli banner, sono disponibili le impostazioni predefinite della Carta. Le proprietà impostate qui diventano impostazioni predefinite dei fogli banner;
  • Corrispondenza lavoro: disabilita i controlli che configurano i supporti e utilizza le impostazioni predefinite.
  • Personalizzato: abilita i controlli che configurano i supporti, le eventuali impostazioni specificate sono incluse nei fogli banner XML/JDF/CSV.
Se si seleziona il valore Personalizzato, è possibile digitare o selezionare un supporto dall’elenco Catalogo carta di output. Per aggiungere un tipo di carta, fare clic sul pulsante Aggiungi carta.
Colore bordo/foglio
Selezionare la casella di controllo per stampare il colore sui bordi del foglio del documento.

Selezionare la Posizione colore;

• Foglio intero — Applica il colore a tutto il foglio.
  • Dal margine del foglio — Specifica la distanza dal bordo del foglio dove si desidera applicare il colore.

Colori personalizzati
È possibile impostare un bordo/foglio personalizzato in base alle proprietà del lavoro. Per scegliere il colore desiderato, fare clic su qualsiasi rettangolo colorato. Si apre la selezione colori. Per chiudere la selezione colori, fare clic su qualsiasi lato della schermata.

Per configurare i criteri per il foglio banner:

1. Selezionare il tipo di attributo dal primo elenco.
  2. Dal secondo elenco, selezionare uno degli operatori seguenti:
    • È uguale a
    • È diverso da
    • Tra
    • Maggiore di
    • Minore di
    • Maggiore di o uguale a
    • Minore di o uguale a
  3. Immettere o selezionare un valore per il tipo di attributo specificato per completare i criteri.

Specificare un valore in percentuale da 0 a 100 per ogni colore dal modello di colori CMYK:

• C — ciano
  • M — magenta
  • Y — giallo
  • K — tasto (nero)

Anteprima colore visualizza il colore creato con i valori CMYK specificati.

Scheda Ticket batch

Specificare se stampare i dettagli batch e la posizione a cui inviare il ticket batch. Il sistema genera un file ticket batch contenente i dettagli batch.

Stampante ticket batch
Invia ticket batch a stampante Selezionare questa opzione per inviare il ticket batch a una stampante. Scegliere una stampante da un elenco di stampanti esistente mappato sul server TotalFlow BatchBuilder. È anche possibile specificare il numero di copie di ticket batch da stampare.
Invia ticket batch a dispositivo di output Selezionare questa opzione per inviare il ticket batch al dispositivo di output specificato. Il file ticket batch viene posizionato come primo lavoro nella batch e il numero di sequenza del lavoro per il ticket batch è 0. Il file ticket batch non viene visualizzato nella finestra di dialogo dettagli batch e non viene visualizzato come lavoro nell’interfaccia utente. Carta

Specificare le proprietà del lavoro da utilizzare per il supporto del ticket batch:

• A4: utilizza le impostazioni dei supporti predefinite per le proprietà del lavoro.
  • Personalizzato: consente di specificare le impostazioni dei supporti per le proprietà del lavoro.
      Nota:
    • Il primo valore per le proprietà della Carta è visualizzato in base alle impostazioni di installazione. A4 è visualizzato per il sistema metrico e Letter è visualizzato per il sistema imperiale.
    Nome carta
    È possibile modificare il nome della carta utilizzata. È possibile immettere una stringa di massimo 256 caratteri.
    ID prodotto
    È possibile modificare l’ID prodotto. È possibile immettere una stringa di massimo 256 caratteri.
    Tipo carta
    È possibile modificare o selezionare il tipo di carta utilizzata da un elenco:
    • Alta qualità
    • Testo offset
    • Copertina
    • Etichette
    • Indice
    Grammatura carta
    La grammatura carta varia in base al tipo di carta e alle sue dimensioni. È possibile modificare la grammatura carta.
    Colore carta
    È possibile digitare o selezionare il colore della carta da un elenco.
    Finitura carta
    È possibile digitare o selezionare la finitura della carta da un elenco:
    • Non patinato
    • Patinato
    • Finitura lucida
    • Finitura inkjet
    • Finitura extra lucida
    • Finitura opaca
    • Finitura polimero
    • Finitura satinata
    • Finitura semilucida
    • Finitura argento
    Altezza carta
    È possibile specificare l’altezza della carta.
    Larghezza carta
    È possibile specificare la larghezza della carta.

Per salvare le proprietà modificate, fare clic su OK. Se si desidera chiudere la finestra Output: ed eliminare le modifiche, fare clic su Annulla.

Per eliminare la hot folder, fare clic su Elimina. Per maggiori informazioni, vedere Eliminazione di una o più cartelle di output.