Configuración de TotalFlow BatchBuilder Notify Adon para utilizar protocolo HTTPS

Ricoh TotalFlow BatchBuilder proporciona compatibilidad para utilizar el protocolo de seguridad HTTPS. El protocolo HTTPS facilita la comunicación de red segura estableciendo un enlace cifrado entre el servidor y la interfaz de usuario del navegador web y garantiza la privacidad e integridad de todos los datos transmitidos.

Para permitir la comunicación con un sistema TotalFlow BatchBuilder que utiliza el protocolo de seguridad HTTPS, debe configurar TotalFlow BatchBuilder Notify Addon para que utilice el protocolo de seguridad HTTPS.

Este es el procedimiento para habilitar HTTPS en Windows 10. Podría haber pequeñas diferencias en otras versiones de Windows.

Si ha cambiado la ruta de instalación predeterminada, asegúrese de reemplazar C:\Archivos de programa\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\ por la ruta en la que está instalado TotalFlow BatchBuilder Notify Adon en todo el procedimiento.

Para habilitar HTTPS, necesita importar el certificado digital creado para el suscriptor de TotalFlow BatchBuilder.

1. Obtenga el certificado digital y guárdelo en C:\Archivos de programa\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\jre\bin en el equipo donde está instalado TotalFlow BatchBuilder Notify Addon.
  2. En el ordenador donde está instalado Ricoh TotalFlow BatchBuilder Notify Addon, abra una venta del símbolo del sistema como administrador. Vaya a la carpeta que contiene el keytool de Java, utilizando este comando:
    cd "C:\Archivos de programa\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\jre\bin"
  3. Para importar el archivo de depósito de claves generado al certificado de seguridad Java, ejecute este comando:
    keytool -import -alias selfsigned -keystore "C:\Archivos de programa\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\jre\lib\security\cacerts" -storepass "changeit" -file "C:\Archivos de programa\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\jre\bin\selfsigned.crt"

donde selfsigned.crt es el nombre del archivo del certificado.

4. Configure el archivo config.ini
    1. Modifique el archivo C:\Archivos de programa\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\config.ini de la siguiente manera:
      En el campo url en la sección Suscriptor dentro de config.ini
      1. En la línea de la dirección web, sustituya el valor http por https
      2. En la línea de la dirección web, sustituya el valor 19080 por 19443
  5. Reinicie el servicio de TotalFlow BatchBuilder Notify Addon.

Asegúrese de repetir el procedimiento para habilitar HTTPS siempre que el certificado esté a punto de caducar. También debe repetir este procedimiento cada vez que ejecute el proceso de instalación para volver a instalar, actualizar o reparar TotalFlow BatchBuilder Notify Addon.

Nota:
  • Al acceder al sistema, los usuarios son redirigidos al protocolo seguro sin tener que realizar acción alguna por su parte. No obstante, si utiliza un certificado autofirmado o si el certificado no está específicamente configurado en el servidor, el navegador web emite un aviso conforme el certificado no es de confianza.