Configuración de TotalFlow BatchBuilder Notify Addon

Para configurar TotalFlow BatchBuilder Notify Addon debe editar el archivo de configuración config.ini.

Inicie sesión en Windows y vaya a Inicio Todos los programas RICOH TotalFlow BatchBuilder Notify Addon. Haga clic en Abrir archivo de configuración para abrir el archivo de configuración.

Puede editar el archivo de configuración config.ini:

[General]
pluginsPath=<installationDirectory>/plugins
dataRetention=30

[Subscriber]
url=http://server.address:port/BatchBuilder/externalApi

[Device]
name=example-XML-printer
actionName=markJobAsPrinted
plugin=XML
xsl=<filepath>
pollingInterval=20
location=<filepath>

[Device]
name=example-Infoprint-printer
actionName=markJobAsPrinted
plugin=INFOPRINT5000
address=<hostname>
pollingInterval=10

[Device]
name=example-Ricoh-SNMP-printer
actionName=markJobAsPrinted
plugin=SNMP
address=<hostname>
pollingInterval=10
readCommunityName=public

Sección General
Puede especificar un valor para dataRetention con el fin de ajustar el número de días de retención. El valor pluginsPath especifica la ubicación de los complementos en el disco.
Sección Subscriber
Puede especificar la URL para el sistema TotalFlow BatchBuilder, en la que server.address es el nombre del host o la dirección IP del equipo en el que está instalado TotalFlow BatchBuilder.
Si desea utilizar TotalFlow BatchBuilder Notify Addon con varios clientes de TotalFlow BatchBuilder, puede añadir una nueva sección Subscriber y especificar una URL para cada máquina en la que esté instalado TotalFlow BatchBuilder. TotalFlow BatchBuilder Notify Addon y TotalFlow BatchBuilder debe tener la misma versión.
Sección Dispositivo
Puede configurar la impresora de la que desea recopilar información. Especifique el nombre exclusivo de la impresora y el tipo de archivo del complemento.

Hay tres tipos de archivo de complemento disponibles:

1. El tipo de complemento predeterminado especificado es XML. Este tipo de complemento se utiliza en impresoras que generan archivos XML después de la impresión.

Este tipo de impresora crea un archivo XML independiente para cada trabajo impreso. Puede configurar la aplicación Notify Addon para guardar los archivos XML creados por la impresora y colocarlos en una carpeta activa. Establezca una ruta para la ubicación de la carpeta activa y un intervalo de tiempo durante el que desea que TotalFlow BatchBuilder Notify Addon explore la carpeta activa en busca de nuevos archivos XML.

También puede especificar una ruta de archivo para un archivo XSL. El archivo XSL se utiliza para transformar el archivo XML de la impresora a un formato de archivo XML diferente que pueda procesar el sistema de TotalFlow BatchBuilder en función de un archivo de esquema .XSD existente. Al recibir la notificación, el trabajo correspondiente se marca como Impreso en los sistemas TotalFlow BatchBuilder suscritos.

2. El tipo de complemento SNMP se utiliza con modelos de impresora que admiten comunicación mediante RICOH Job MIB sobre SNMP. Si establece el intervalo de sondeo, la función TotalFlow BatchBuilder Notify Addon comprueba el estado de la impresora y la lista de trabajos de la misma. Cuando se imprime un trabajo, Notify Addon envía una notificación mediante el protocolo SNMP al sistema TotalFlow BatchBuilder y el trabajo correspondiente se marca como Impresoen los sistemas TotalFlow BatchBuilder suscritos.
  3. El tipo de complemento InfoPrint5000 se utiliza con el modelo de impresora InfoPrint 5000. Notify Addon verifica los eventos de impresora en el registro de trabajos de la impresora. Cuando se imprime un trabajo, la información se escribe en el registro de trabajos y Notify Addon envía una notificación a TotalFlow BatchBuilder a través de un protocolo de comunicación privado de Infoprint. El trabajo se marca como Impreso en los sistemas suscritos TotalFlow BatchBuilder.

La dirección especifica la IP o dirección de host del sistema de impresión.
Importante: TotalFlow BatchBuilder Notify Addon le permite configurar más de una impresora añadiendo una nueva sección [Device] en el archivo de configuración config.ini para cada impresora.