Konfiguration des TotalFlow BatchBuilder Notify Addon

Um das TotalFlow BatchBuilder Notify Addon zu konfigurieren, müssen Sie die Konfigurationsdatei config.ini bearbeiten.

Melden Sie sich bei Windows an und gehen Sie zu Start Alle Programme RICOH TotalFlow BatchBuilder Notify Addon. Klicken Sie auf Konfig-Datei öffnen, um die Konfigurationsdatei zu öffnen.

Sie können die Konfigurationsdatei config.ini bearbeiten:

[General]
pluginsPath=<installationDirectory>/plugins
dataRetention=30

[Subscriber]
url=http://server.address:port/BatchBuilder/externalApi

[Device]
name=example-XML-printer
actionName=markJobAsPrinted
plugin=XML
xsl=<filepath>
pollingInterval=20
location=<filepath>

[Device]
name=example-Infoprint-printer
actionName=markJobAsPrinted
plugin=INFOPRINT5000
address=<hostname>
pollingInterval=10

[Device]
name=example-Ricoh-SNMP-printer
actionName=markJobAsPrinted
plugin=SNMP
address=<hostname>
pollingInterval=10
readCommunityName=public

Bereich Allgemein
Sie können für dataRetention einen Wert festlegen, um die Anzahl der Tage zur Aufbewahrung festzulegen. Der pluginsPath legt den Speicherort der Plugins auf der Festplatte fest.
Bereich Abonnent
Sie können die URL für das TotalFlow BatchBuilder-System festlegen, wo die server.address der Hostname oder die IP-Adresse des Computers ist, auf dem TotalFlow BatchBuilder installiert ist.
Wenn Sie das TotalFlow BatchBuilder Notify Addon auf mehreren TotalFlow BatchBuilder-Clients verwenden möchten, können Sie einen neuen Abonnentenbereich hinzufügen und eine URL pro Computer festlegen, auf dem TotalFlow BatchBuilder installiert ist. TotalFlow BatchBuilder Notify Addon und TotalFlow BatchBuilder müssen dieselbe Version haben.
Bereich Gerät
Sie können den Drucker konfigurieren, von dem Sie die Daten sammeln möchten. Geben Sie für den Drucker einen eindeutigen Namen und den Dateityp für das Plugin an.

Es stehen drei Plugin-Dateitypen zur Verfügung:

1. Der standardmäßig vordefinierte Plugin-Typ ist XML. Dieser Plugin-Typ wird bei Druckern verwendet, die nach dem Druck XML-Dateien erzeugen.

Dieser Druckertyp erzeugt für jeden gedruckten Job eine separate XML-Datei. Sie können die Notify Addon-Anwendung konfigurieren, um die vom Drucker erzeugten XML-Dateien zu speichern und in einem Ordner für Sofortdruck abzulegen. Geben Sie einen Pfad zu dem Speicherort des Ordners für Sofortdruck und ein Zeitintervall an, an dem das TotalFlow BatchBuilder Notify Addon den Ordner für Sofortdruck auf neue XML-Dateien scannen soll.

Zusätzlich können Sie einen Dateipfad für eine XSL-Datei festlegen. Anhand der XSL-Datei kann die XML-Datei des Druckers in ein anderes XML-Dateiformat umgewandelt werden, das auf einer vorhandenen .XSD-Schemadatei basiert und von dem TotalFlow BatchBuilder-System verarbeitet werden kann. Nachdem die Meldung empfangen wurde, wird der entsprechende Job in den angemeldeten TotalFlow BatchBuilder-Systemen als Gedruckt markiert.

2. Der SNMP-Plugin-Typ wird von Druckermodellen verwendet, welche die Kommunikation mit RICOH Job MIB über SNMP unterstützen. Wenn Sie das Abfrageintervall einstellen, überprüft das TotalFlow BatchBuilder Notify Addon den Druckerstatus und die Druckerjobliste. Nachdem ein Job gedruckt wurde, sendet das Notify Addon über das SNMP-Protokoll eine Meldung an das TotalFlow BatchBuilder-System und der entsprechende Job wird in den angemeldeten TotalFlow BatchBuilder-Systemen als Gedruckt markiert.
  3. Der InfoPrint5000-Plugin-Typ kann mit dem Druckermodell InfoPrint 5000 verwendet werden. Das Notify Addon überprüft Druckerereignisse in dem Druckjobprotokoll. Wenn ein Job gedruckt wird, werden die Daten in das Jobprotokoll geschrieben und das Notify Addon senden über ein verschlüsseltes Infoprint-Kommunikationsprotokoll eine Meldung an TotalFlow BatchBuilder. Der Job wird in den angemeldeten TotalFlow BatchBuilder-Systemen als Gedruckt markiert.

Die address legt die IP- oder Hostadresse für das Drucksystem fest.
Wichtig: Das TotalFlow BatchBuilder Notify Addon ermöglicht Ihnen, mehr als einen Drucker zu konfigurieren, indem Sie für jeden Drucker einen neuen Abschnitt [Device] in der config.ini-Konfigurationsdatei hinzufügen.