So verwenden Sie den Bildschirm „Farbmusterabgleich“

Um das Dialogfeld Farbmusterabgleich zu öffnen, wählen Sie in der Anwendung RICOH Auto Color Adjuster die Option Farbmusterabgleich. Bedienen Sie die Elemente auf dem Bildschirm Farbmusterabgleich von links nach rechts, um ein Profil zu erstellen, das beim Drucken verwendet werden soll.

Farbmusterabgleich

1. Laden
Wählen Sie die Schaltfläche Laden, um die Datei mit den Originaldaten und den gescannten Daten für das beste Beispiel zu laden.
2. Vorlagendaten
Öffnen Sie das Dokument (PDF) auf dem Computer, und zeigen Sie dann das Bild an.
  • Datei auswählen: Legen Sie das Dokument fest.
  • Bereich festlegen: Legen Sie die Bildausrichtung und den Bereich so fest, dass sie der Position des Farbmusters und des gedruckten Dokuments entsprechen.
  • Vorherige SeiteNächste Seite: Legen Sie die Seite fest.
3. Speichern
Wählen Sie Speichern oben links im Farbmusterabgleich-Dialogfeld aus, um die Dateien mit den Originaldaten und den gescannten Daten für das beste Beispiel zu speichern. Mit dieser Aktion können Sie die ursprüngliche PDF-Datei und das gescannte beste Beispiel wiederverwenden, ohne das physische beste Beispiel aufzubewahren und es erneut zu scannen.
    Hinweis:
  • Diese Schaltfläche ist erst aktiv, wenn der Farbmusterabgleich abgeschlossen ist.
4. Bestes Beispiel
Legen Sie das Farbmuster in das Gerät, und zeigen Sie dann das Bild auf dem Bildschirm an.
  • Papierformat, Sub-Scan: Legen Sie das Papierformat des Farbmusters fest, das im Gerät platziert ist. Wenn Sie Benutzerdefiniertes Format festgelegt haben, geben Sie die Papierlänge in Sub-Scan-Richtung unter Sub-Scan von 210 bis 487,7 mm (von 8,3 bis 19,2 Zoll) ein.Einlegen des Farbmusters in das Gerät
  • Scan: Scannen Sie das Farbmuster.
  • Bereich festlegen: Legen Sie die Bildausrichtung und den Bereich fest, um die Position mit dem gedruckten Dokument (PDF) abzugleichen.
  • Löschen: Wählen Sie diese Option, um das gescannte Bild zu löschen.
5. Vor dem Farbabgleich
Scannen Sie das gedruckte Dokument auf dem Gerät, und zeigen Sie dann das Bild auf dem Bildschirm an.
  • Scan: Wählen Sie diese Option, um das gedruckte Dokument zu scannen.
  • Bereich festlegen: Legen Sie die Bildausrichtung und den Bereich fest, um die Position mit dem gedruckten Dokument (PDF) abzugleichen.
  • Löschen: Wählen Sie diese Option, um das gescannte Bild zu löschen.
6. Nach dem Farbabgleich nachdrucken
Führen Sie den Farbabgleich durch. Sobald der Farbabgleich abgeschlossen ist, wird ein simuliertes Bild angezeigt.
  • Farbabgleich ausführen: Wählen Sie diese Option, um die gedruckte Farbe an Bestes Beispiel anzupassen.
  • CMYK-Quelle, CMYK-Rendering: Legen Sie das Quellprofil und das Rendering-Verfahren fest, das beim Drucken der Dokumentendaten verwendet werden soll.
7. ΔE-Karte anzeigen
Überprüfen Sie die Farbabweichung visuell. Vor dem Farbabgleich zeigt die Karte der Farbabweichung vor der Anwendung der Farbanpassung und Nach dem Farbabgleich nachdrucken zeigt die Karte nach der Anwendung der Farbanpassung. Der helle Bereich in der Farbabweichungskarte zeigt Farben mit hoher Farbabweichung an. Die Farbabweichung wird berechnet, indem der Wert der Papierfarbe subtrahiert und die Dezimalstellen trunkiert werden.
8. Durchschnittliche Farbabweichung
Zeigt die durchschnittliche Farbabweichung vor und nach dem (simulierten) Farbabgleich an. Die durchschnittliche Farbabweichung wird abgeleitet, indem der durchschnittliche Farbabweichungswert aller Pixel im Bild berechnet wird.
9. Speichern
Wählen Sie Speichern unten rechts im Farbmusterabgleich-Dialogfeld aus, um das Profil zu speichern, das nach dem Ausführen eines Farbabgleichs generiert wurde.