Workflow des Farbmusterabgleichs

Vorbereitung

PDF mit den Originaldaten Gedrucktes Farbbeispiel Gedruckte Bögen der PDF mit den Vorlagendaten
PDF mit den Originaldaten Gedrucktes Farbbeispiel Gedruckte Bögen der PDF mit den Vorlagendaten

So führen Sie einen Farbmusterabgleich durch, wenn Sie über die gespeicherten Originaldaten und die gespeicherten Daten des besten Beispiel verfügen:

1. Originaldaten und das beste Beispiel laden
Wählen Sie Laden, wählen Sie dann den Ordner mit den gespeicherten Originaldaten und den gespeicherten Daten des besten Beispiels und zeigen Sie die Original-PDF und das gescannte beste Beispiel in der Anwendung an.
2. Vorlagendaten scannen
Scannen Sie die gedruckten Vorlagendaten mit dem Gerät ein, und zeigen Sie sie in der Anwendung an.
3. Farbabgleich durchführen
Führen Sie einen Farbabgleich durch, und geben Sie dabei die gleichen Einstellungen an, die auch beim Drucken der Vorlagendaten angegeben wurden.
Ausführen des Farbmusterabgleichs durch Laden eines gescannten besten Beispiels

So führen Sie einen Farbmusterabgleich durch, wenn Sie nicht über die gespeicherten Originaldaten und die gespeicherten Daten des besten Beispiel verfügen:

1. Vorlagendaten anzeigen
Wählen Sie eine PDF-Datei aus, und zeigen Sie sie an.
2. Farbmuster scannen
Scannen Sie das Farbbeispiel mit dem Gerät ein, und zeigen Sie es in der Anwendung an.
3. Vorlagendaten scannen
Scannen Sie die gedruckten Vorlagendaten mit dem Gerät ein, und zeigen Sie sie in der Anwendung an.
4. Farbabgleich durchführen
Führen Sie einen Farbabgleich durch, und geben Sie dabei die gleichen Einstellungen an, die auch beim Drucken der Vorlagendaten angegeben wurden.
Ausführen des Farbmusterabgleichs ohne Laden eines gescannten besten Beispiels

Festlegen des Bereichs und der Ausrichtung

Klicken Sie im Bereich Vorlagendaten auf Bereich festlegen, und legen Sie den Bereich und die Ausrichtung des Bildes fest, um die Farben abzugleichen.Bereich festlegen Wenn Sie Farben auf den Seiten in ausgeschossenen Dokumentdaten abgleichen, die für jede Seite separat gedruckt werden, legen Sie auf allen Seiten denselben Bereich und dieselbe Ausrichtung fest, um die Qualität der Farbwiedergabe zu verbessern. Legen Sie außerdem den Bereich fest, in dem die Position ausgerichtet werden soll, wenn Ausrichtungsfehler angezeigt wird.

Ein Dokument mit mehreren Seiten verwenden

Verwenden Sie ein Dokument mit bis zu 15 Seiten, um die Qualität der Farbreproduzierbarkeit zu verbessern. Verwenden Sie Schaltfläche „Weiter“, die Schaltfläche Weiter und Schaltfläche „Zurück“, die Schaltfläche Zurück in den unteren Ecken von Vorlagendaten(1), um durch die Seiten zu navigieren, und wiederholen Sie den Vorgang Vor dem Farbabgleich(3) für jede Seite von Bestes Beispiel(2).

Verwendung eines Profils

Wenn Sie einen endgültigen Druck für die Lieferung von Vorlagendaten erstellen, legen Sie beim Drucken der Daten in den Druckeinstellungen das Profil fest, das Sie unter Farbmusterabgleich erstellt haben. Die Druckeinstellung hängt von dem von Ihnen verwendeten DFE ab.