Unterstütztes Format der Dokumentendaten im Farbmusterabgleich

Farbmusterabgleich unterstützt Dokumentdaten, die gleichzeitig die folgenden Bedingungen erfüllen:
  • Daten in einem Format, das von dem für den Ausdruck der Vorlagendaten verwendeten Drucker unterstützt wird
  • CMYK (Daten, die Sonderfarben, RGB, Graustufen oder DeviceN enthalten, werden nicht unterstützt)
  • Eine PDF-Datei einer der folgenden Versionen:
    • PDF1.3 (Acrobat 4.x) bis PDF1.6 (Acrobat 7.x)
    • PDF1.7 Adobe Extension Level 3 (Acrobat 9.x)
    • PDF1.7 Adobe Extension Level 8 (Acrobat X)
    • PDF/X-1a
    • PDF/X-3
    • PDF/X-4
  • Eine PDF-Datei mit eingebetteten Schriftarten

Der Farbabgleich kann bei den folgenden Bildern fehlschlagen, auch wenn die oben genannten Bedingungen erfüllt sind:

• Ein Bild, das vollständig mit einer Volltonfarbe gefüllt ist und keine Abstufungen oder Kanten aufweist.Mit einem Volltonfarbe gefülltes Bild
  • Ein Bild, das eine hohe Liniensymmetrie bzw. Rotationssymmetrie aufweist.Bild, das eine hohe Liniensymmetrie bzw. Rotationssymmetrie aufweist
  • Wenn das gleiche Bild wiederholt ausgeschossen wird
  • Die Seite enthält viele Zeichen und Strichzeichnungen
  • Die Seite enthält ein extremes Farbschema, z. B. hauptsächlich Farben aus einer bestimmten Farbfamilie
  • Die Seite ist vollständig mit einem feinen Muster bedeckt
  • Bei kleiner Bildschirmgröße
    Hinweis:
  • Bei der Verwendung einer Farbkarte zur Anpassung von Farbmustern unterliegt auch der Bereich außerhalb der Farbfelder, aus denen die Farbkarte besteht, den Auswirkungen der Farbanpassung.
  • Die Farbanpassung kann in den folgenden Fällen fehlschlagen, selbst wenn Sie Originaldaten verwenden, die für die Farbmusteranpassung verwendet werden können.
    • Der Farbumfang des Druckers zum Drucken der Originaldaten ist zu klein.
    • Die Anzahl der in den Originaldaten verwendeten Tinten und die des für den Druck verwendeten Druckers weichen voneinander ab, z. B. wenn das Farbmuster mit einem Drucker mit 4-Farben-Tinte gedruckt wird und die Originaldaten auf einem Drucker mit 7-Farben-Tinte gedruckt wurden.
    • Wenn die Farbe des Papiers im Farbmuster von der Farbe des Papiers abweicht, das in den Drucker eingelegt ist, der die Dokumentdaten druckt.