Durchführung einer Farbschnellanpassung

Verwenden Sie Farbschnellanpassung, um eine Farbanpassung an einem Drucker vorzunehmen und das Ergebnis zu bewerten.

Vorsichtsmaßnahmen vor der Inbetriebnahme

• Es wird empfohlen, die Bildhelligkeit im Voraus einzustellen.
  • Auf dem Drucker, dessen Farbe Sie einstellen möchten: Die Helligkeit des gedruckten Bilds ist normal, und es liegen keine Fehler vor. Prüfen Sie, ob das unter Anfangseinstellungen registrierte Papier eingelegt ist.
  • Das Gerät: Die rote Anzeige leuchtet nicht auf.
  • Der Computer ist mit dem Gerät verbunden: Der Menübildschirm von RICOH Auto Color Adjuster wird angezeigt. Außerdem muss ColorGATE Productionserver gestartet und ausgeführt werden.

Für weitere Informationen siehe Verwendung der Anwendung RICOH Auto Color Adjuster .

• Um die Funktion Farbschnellanpassung mit einem Fiery-Controller zu verwenden, stellen Sie die Fiery Command WorkStation-Sprache auf Englisch oder Japanisch ein.

Vorbereiten der PDF-Datei

Sie können den Namen der PDF-Datei für die Farbkarte, die jeder Kombination von Drucker und Papier zugewiesen ist, für die eine Farbanpassung durchgeführt werden soll, unter Details in Anfangseinstellungen bestätigen.Anklicken von [Details] unter [Anfangseinstellungen]

Die PDF-Datei wird im Ordner C:\RicohAutoColorAdjuster\ReferenceChart\profile_A3 gespeichert. Wenn 101 oder mehr Farbkarten registriert sind, entpacken Sie chartPDF_Profile.zip im Ordner qca auf dem mitgelieferten USB-Speicher. Weitere Details finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

Hinweis:
  • Verwenden Sie zum Drucken einer Farbkarte Papier, das den folgenden Einstellungen entspricht, und geben Sie das Papier in den Druckeinstellungen korrekt an.
    • Papier mit dem unter Farbschnellanpassung auf dem Bildschirm Scaneinstellungen festgelegten Format.
    • Dasselbe Papier wie das unter Papiertyp im Bildschirm Anfangseinstellungen festgelegten Papier.

Einzelheiten zu diesen Einstellungen finden Sie in der RICOH Auto Color Adjuster: Installationsanleitung.

• Wenn ISO12647-8 Coated V3 F51 als Verifizierungsstandard für die Überprüfung von Farben in Verifizierungsfarbkeil festgelegt ist, wird empfohlen, die Farbkarte auf UPM Digi Finesse gloss (250 g/m²) zu drucken, um festzustellen, ob die Farbverifizierung bestanden wurde oder nicht.
  • Drucken Sie etwa 10 Exemplare der Karte aus, und verwenden Sie das zuletzt gedruckte Exemplar.