Alterando a Aparência de Páginas de Banner AFP

Após uma impressora AFP ser configurada para imprimir páginas de banner, cada tarefa deve especificar qual aparência a página de banner deve ter para as tarefas. Um arquivo de controle define a aparência da página de banner. O arquivo de controle pode ser configurado pelo fluxo de trabalho, mas você pode alterar o arquivo de controle da página de banner para uma tarefa individual após ela estar no sistema.
O RICOH ProcessDirector fornece doze arquivos de controle para vários tipos de páginas de banner AFP. O conjunto de arquivos de controle inclui um arquivo de configuração para cada tipo de página de banner: cabeçalho, separador e rodapé. Também inclui arquivos de controle para quatro configurações de hardware de impressora: genérico, formato estreito, formato amplo e impressora de impacto.

Os arquivos de controle estão instalados no diretório /aiw/aiw1/samples/banner_pages/ (AIX e Linux) ou C:\aiw\aiw1\samples\banner_pages\ (Windows) no computador primário. Eles utilizam fontes codificadas AFP fornecidas pelo RICOH ProcessDirector. Você pode utilizar os arquivos de controle como eles são ou pode alterá-los para atender às suas necessidades.

Obs.: O RICOH ProcessDirector também permite que você especifique suas próprias fontes codificadas para utilizar com as páginas de banner AFP. Se quiser utilizar suas próprias fontes codificadas, reveja as informações na tarefa relacionada sobre o mapeamento de fontes codificadas antes deste procedimento.

Para alterar a aparência das páginas de banner AFP:

1. Fazer login no computador principal como usuário do sistema RICOH ProcessDirector ( aiw1 é o padrão). (AIX e Linux) ou Efetue login no Windows como um usuário autorizado.
  2. Vá até /aiw/aiw1/samples/banner_pages/ (AIX e Linux) ou C:\aiw\aiw1\samples\banner_pages\ (Windows).
  3. Determine o arquivo de controle que deseja editar e copie-o no diretório /aiw/aiw1/control_files/ (AIX e Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\ (Windows).
    Obs.: Atualizações podem sobrescrever arquivos no diretório /aiw/aiw1/samples/ (AIX e Linux) ou C:\aiw\aiw1\samples\ (Windows), mas não sobrescrevem arquivos no diretório /aiw/aiw1/control_files/ (AIX e Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\ (Windows). Recomendamos copiar arquivos de amostra no diretório /aiw/aiw1/control_files/ (AIX e Linux) ou C:\aiw\aiw1\control_files\ (Windows) e fazer todas as alterações no arquivo copiado.
  4. Abra o arquivo de controle copiado com um editor de texto.
    Linhas que começam com um asterisco (*) são comentários que contêm informações e instruções. Linhas que controlam as informações que são impressas na página de banner e a disposição das informações utilizam este formato:
    FieldX FieldName;FieldType;[TicketKey];CodedFontForSingleByteChars;
    CodedFontForDoubleByteChars;InchesFromLeft;InchesFromTop;Rotation
    Todos os campos da linha que seguem o identificador de campo são separados por ponto e vírgula (;). Você pode omitir qualquer um dos campos na linha, exceto o CodedFontForDoubleByteChars.

Estes são exemplos de várias entradas da página de banner para cadeias de texto e valores da página de banner:

Field304 Customer;JobTicketField;[Job.CustomerName.NameAndValue];X0CR5M;XZE26F; 4.50;4.234375;0
    ou
    Field304 Customer;JobTicketField;[Job.CustomerName.NameAndValue];X0PCLR12;; 4.50;4.234375;0

Field402 PrintDate;ExitData;ExtDate;X0CR5M;XZE26F;2.250;6.34375;0
    Field510 Dept1234;Literal;Department 1234 statistics;X0CR5M;XZE26F;2.55;2.234375;0

Obs.: Também é possível incluir códigos de barras em páginas de banner para propriedades que possuem valores numéricos. Como o formato de entradas de código de barras no arquivo de controle é diferente, a especificação de códigos de barras em páginas de banner AFP é uma tarefa separada. Consulte os links de tarefas relacionadas.
  5. Salve o arquivo de controle modificado.
Agora você pode configurar as propriedades Arquivo de configuração da página de cabeçalho, Arquivo de configuração da página de rodapé ou Arquivo de configuração da página separadora em um fluxo de trabalho ou em uma tarefa individual para se referir ao arquivo de controle que você criou ou editou:
  • Em um fluxo de trabalho, essas propriedades são configuradas pela etapa PrintJobs
  • Em uma tarefa individual, essas propriedades são configuradas na guia Páginas de Banner do bloco de notas de propriedades para a tarefa