Preparando o computador principal para instalação

Importante:
  • Você deve instalar o mesmo nível de código (versão, release e atualização de serviço) do produto de base e dos recursos do Servidor Secundário. Para determinar o nível de código que está instalado em um tipo de sistema, digite este comando:
    • rpm -q aiw-install
    Obs.:
  • Além do RICOH ProcessDirector, este software será instalado ou atualizado se ele ainda não estiver presente no sistema AIX:
    • Pacote RPM installp (Rpm.rte 3.0.5.52 ou posterior)
  • Durante a instalação, os arquivos de licença do RICOH ProcessDirector são copiados para o diretório /opt/infoprint/ippd/base/license.
  • Se estiver utilizando uma cópia do DB2 instalada em um computador diferente, em vez da versão do DB2 incluída no RICOH ProcessDirector, certifique-se de concluir Instalando e configurando sua própria cópia de DB2 em um computador diferente antes de iniciar este procedimento.
Para preparar o computador principal:
  1. Certifique-se de que a lista de verificação de planejamento esteja completa e de que o hardware e software necessários estejam disponíveis e instalados. Consulte Planejamento para a instalação.
  2. Certifique-se de que /etc/hosts neste computador tenha uma entrada para seu endereço IP e para o nome qualificado do host.
  3. Efetue login como o usuário raiz.
      Importante:
    • Faça login como usuário com UID 0. Se você precisar fazer login como um usuário diferente, poderá usar sudo su - ou su - para se tornar o usuário raiz. Contudo, não utilize o comando sudo ou su de nenhuma outra forma para se tornar o usuário raiz.
  4. Se fizer download de um arquivo TAR para instalação, crie um diretório separado para manter o arquivo TAR e seu conteúdo expandido. Utilize um nome óbvio, como tardownload, para clareza e fácil identificação.
    • mkdir <tar file download location>
  5. Verifique se o limite de recursos do processo do usuário para tamanho do arquivo está definido como ilimitado.
    1. Abra uma linha de comandos e digite este comando:
      • ulimit -a
    2. Se o valor de file(blocks) for unlimited, será possível continuar a configuração do shell padrão para o usuário raiz do shell Korn, descrito abaixo. Se o valor for diferente, altere-o.
    3. Vá para o diretório /etc/security e abra o arquivo limits no editor de texto.
    4. Edite o arquivo de limites desta forma:
      • fsize = -1
      • core = -1
      • cpu = -1
      • data = -1
      • rss = -1
      • stack = -1
      • nofiles = -1
    5. Salve o arquivo e saia do editor.
  6. Certifique-se de que o valor do maxuproc está definido para pelo menos 4096.
    Este valor é adequado para a maioria das instalações, mas os requisitos variam de acordo com o número de programas em execução no seu sistema. Depois que o sistema estiver instalado e em execução, trabalhe com o administrador do sistema AIX para verificar se a configuração é apropriada para o seu ambiente.
    1. Abra uma linha de comandos e digite este comando:
      • /usr/sbin/lsattr -E -l sys0 | grep maxuproc
    2. Se o valor para maxuproc for menor que 4096, digite este comando para aumentá-lo:
      • /usr/sbin/chdev -l sys0 -a maxuproc=4096
  7. Verifique se o shell padrão para o usuário raiz está configurado como Korn shell.
    1. Abra uma linha de comandos e digite este comando:
      • lsuser -a shell root
    2. Se os resultados mostrarem: root shell=/usr/bin/ksh, o shell está configurado corretamente e você pode continuar verificando se o DB2 ou um cliente DB2 está instalado neste computador, descrito abaixo. Se os resultados forem diferentes, altere o shell padrão para o usuário raiz.
    3. Para alterar o shell padrão, digite este comando:
      • chuser shell=/usr/bin/ksh root
  8. Verifique se o DB2 ou um cliente DB2 está instalado neste computador. Digite este comando para ver se uma cópia separada do DB2 ou um cliente DB2 está instalado:
    • /usr/local/bin/db2ls
    Os resultados mostram se o DB2 está instalado e o nível da instalação. Se não houver resultados, o DB2 não será instalado fora do RICOH ProcessDirector. Se o DB2 estiver instalado, execute uma das ações a seguir para usar a cópia instalada ou a versão do RICOH ProcessDirector.
    • Se o DB2 10.1 Fix Pack 5 ou posterior, o DB2 11.1 Fix Pack 1 ou posterior ou o DB2 11.5.8 ou posterior estiver instalado, prossiga com a instalação do RICOH ProcessDirector.
    • Se o DB2 10.1 ou o DB2 11.1 estiver instalado, mas não estiver no nível de Fix Pack necessário, atualize o DB2 para o nível de Fix Pack necessário. O DB2 10.1 deve estar no Fix Pack 5 ou posterior e o DB2 11.1 no Fix Pack 1 ou posterior.
  9. Desative seu software de antivírus. O DB2 que o RICOH ProcessDirector instala não é suportado em um sistema que possui software de antivírus em execução.
  10. Se seu departamento de TI não permitir que você desative o software de antivírus, configure exceções no software de antivírus para estes caminhos:
    • /aiw/aiw1/db2
    • /aiw/aiw1/db2_logs
    • /aiw/aiw/aiw1/ext_db2 (se você tiver uma versão mais antiga do recurso Relatórios instalada)
    • /home/aiwinst/sqllib
    • /opt/infoprint/ippd/db
    • /var/psf