Resolução de problemas de erros de instalação do ambiente de failover manual

Se você visualizar erros ao configurar um ambiente de failover manual, verifique o seguinte:
  • Se o servidor de produção, o servidor de failover e o servidor de arquivos não podem se comunicar um com o outro, certifique-se de que as portas corretas no firewall estão abertas.
  • Se você alternar entre o servidor de produção e o servidor de failover e um dos servidores não puder ser iniciado, podem existir bloqueios no sistema de arquivos. Isso é normalmente causado pelo desligamento incorreto de um dos servidores. Para determinar se este é o problema:
    1. No prompt de comando, digite su - aiw1 -c "db2start;db2 connect to aiwdb"

Procure, nos resultados, por uma mensagem como esta: SQL1391N The database is already in use by another instance of the database manager. SQLSTATE=51023

Se você vizualizar uma mensagem semelhante, deve liberar os bloqueios no banco de dados.

2. Reinicie o servidor de arquivos para liberar os bloqueios.