Critérios de seleção

Os critérios de seleção podem consistir em atributos, operadores e valores que são combinados e formam uma condição de pesquisa.

Ao adicionar uma condição de critérios de seleção a um script, lembre-se das seguintes diretrizes:

• Envolva todos os critérios de seleção em aspas duplas e envolva os valores individuais das sequências em aspas simples.

• Condições complexas podem ser criadas pelo agrupamento de valores. Por exemplo, “(Job.ID > 100000015) and ((Job.Duplex = ‘Yes’) or (Job.TotalPages > 100))”

• Atributos de tarefas e documentos não podem ser combinados na mesma condição.

• Valores de data e hora devem estar em um formato que possa ser convertido de uma sequência de texto em um registro de data e hora. Esse formato é AAAA-MM-DD HH:MI:SS:FFFFFF. O registro de data e hora completo pode ser encurtado, por exemplo AAAA-MM-DD ou AAAA-MM-DD HH:MI.

Operadores

A tabela a seguir descreve os operadores que podem ser usados ​​nas condições dos critérios de seleção.

Operador Descrição Exemplo
=, !=, <>, >, >=, <, <= Os operadores de comparação disponíveis. “Job.ID = ‘100000015’”
e Retorna resultados que satisfaçam todos os critérios especificados. No exemplo, apenas tarefas que têm um Job.ID igual a 100000015 e um Job.Name AcmeMortgage são retornadas. “Job.ID = ‘100000015’ and Job.Name = ‘AcmeMortgage’”
in Retorna resultados para valores que pertencem a uma associação. No exemplo, apenas os resultados de tarefas que têm um Job.ID igual a 10000015, 10000020 ou 10000023 são retornados. “Job.ID in (‘10000015’, ‘10000020’, ‘10000023’)”
similar Retorna um valor que corresponde a um padrão especificado. Você pode usar os seguintes caracteres curinga.
  • Use o curinga % para combinar um grupo de caracteres. No exemplo, o test% retorna teste, testes, testador, testado e testando.

• Use o curinga _ para combinar um número específico de caracteres. Por exemplo, test_ apenas retorna testes enquanto test__ retornaria somente testador e testado.

Um valor ou padrão nulo é tratado como uma sequência vazia.
“Job.Name like ‘test%’”
not Retorna resultados que não satisfazem todos os critérios especificados. Pode ser usado com outros operadores. No exemplo, são retornados todas as tarefas cujo Job.ID seja superior a 100000015, exceto 10000020. “Job.ID > ‘100000015’ and not Job.ID = ‘10000020’”
ou Retorna resultados que satisfaçam qualquer um dos critérios especificados. As tarefas não precisam satisfazer todos os critérios especificados para serem retornadas. No exemplo, as tarefas cujo Job.Name é AcmeMortgage ou AcmeInsurance são retornadas. Uma tarefa não precisaria ter dois valores de Job.Name para satisfazer os critérios especificados. “Job.Name = ‘AcmeMortgage’ or Job.Name = ‘AcmeInsurance’”