Visualização da impressão

A visualização da impressão permite imprimir um conjunto de páginas de uma tarefa como um teste antes de imprimir toda a tarefa. É possível utilizar a visualização da impressão para verificar as configurações da impressora ou testar diferentes opções para a tarefa.

Por exemplo, você pode utilizar a visualização da impressão:

• Para verificar se a impressora está configurada corretamente imprimindo algumas páginas de uma tarefa
  • Para ver a aparência da saída quando impressa na mesma impressora, mas em outro papel
  • Para ver como as cores ou os tons de cinza de uma tarefa são impressos quando são utilizados diferentes perfis ICC ou recursos de gerenciamento de cores
  • Para ver a aparência da saída quando são utilizadas impressoras diferentes
  • Para alterar outras propriedades da tarefa e verificar como isso afeta a saída
  • Para verificar se o processamento realizado por um programa externo criou resultados aceitáveis

O RICOH ProcessDirector utiliza o modelo de etapa PreviewPrint para criar o conjunto de páginas e enviá-las a uma impressora. Depois de imprimir as páginas, a visualização da impressão deverá ser aceita ou rejeitada para que o processamento continue.

Obs.: A etapa inclui uma propriedade de tarefa padrão denominada Impressora solicitada para visualização da impressão. Utilize essa propriedade para definir a impressora para a etapa PreviewPrint. Não é possível utilizar a ação Planejar tarefas para escolher uma impressora para a visualização da impressão. Se você deixar o valor padrão como Não definido, a tarefa assumirá o estado Dispositivo não Disponível ao atingir a etapa PreviewPrint. É necessário abrir o bloco de notas de propriedades da tarefa e definir a propriedade Impressora solicitada para visualização da impressão para continuar com o processamento.

Ao configurar a etapa, você tem duas opções para concluí-la. Você pode optar que a tarefa aguarde na etapa com base no modelo PreviewPrint até que um operador a aceite ou a rejeite ou optar que o sistema aceite a visualização da impressão automaticamente. Se o sistema aceitar essa tarefa de forma automática, ela será transferida para a próxima etapa de processamento sem aguardar.

Quando uma tarefa é processada pelo fluxo de trabalho, a etapa baseada no modelo PreviewPrint localiza as páginas que você deseja imprimir e as envia à impressora solicitada para a visualização da impressão. Se a etapa for configurada para aceitar a visualização da impressão automaticamente, a tarefa será transferida para a próxima etapa do fluxo de trabalho. Se a etapa for configurada para aguardar uma ação do operador, a tarefa será transferida para o estado Aguardando Aceitação. A tarefa permanecerá nesse estado até que um operador verifique a saída e decida qual ação executar:

• Se a saída for aceitável, o operador aceitará a visualização da impressão e poderá continuar com o processamento no mesmo fluxo de trabalho ou em outro.
  • Se não for aceitável, o operador rejeitará a visualização da impressão. A tarefa assume o estado de erro e poderá ser processada novamente com outras opções, até que esteja aceitável.

É possível adicionar mais de uma etapa PreviewPrint a um fluxo de trabalho. Por exemplo, talvez você sempre queira imprimir páginas de amostra em três tipos diferentes de papel e comparar a saída antes de decidir qual papel utilizar. É possível criar três etapas PreviewPrint e automatizar a aceitação das duas primeiras definindo a propriedade Aceitar visualização da impressão automaticamente como Sim. Na terceira etapa, defina a propriedade Aceitar visualização da impressão automaticamente como Não.

Quando uma tarefa é processada pelo fluxo de trabalho, as três etapas de visualização da impressão processam a tarefa. A tarefa é transferida para o estado Aguardando Aceitação após a término da última visualização da impressão. Um operador pode comparar todas as saídas e escolher qual papel utilizar e, em seguida, aceitar a visualização da impressão para que o processamento da tarefa possa continuar.