Grupo e Usuário do Sistema

Quando você instala o RICOH ProcessDirector em um sistema baseado em UNIX, o programa de instalação cria um usuário do sistema RICOH ProcessDirector como um membro do grupo RICOH ProcessDirector. Você usa o usuário do sistema para efetuar login no sistema em que o RICOH ProcessDirector é executado.

Durante a instalação em um sistema baseado em UNIX, você pode usar os nomes padrão que o RICOH ProcessDirector atribui para o usuário do sistema, aiw1, e o grupo RICOH ProcessDirector, aiwgrp1. Em um sistema Windows, o RICOH ProcessDirector não atribui um nome de usuário e grupo do sistema RICOH ProcessDirector padrão. Em vez disso, o programa de instalação solicita a você os nomes de usuário e grupo do sistema.

Se você não precisa seguir os requisitos de nomenclatura de sua empresa, pode executar um destes procedimentos:

• Criar seu próprio grupo e usuário do sistema RICOH ProcessDirector antes da instalação do RICOH ProcessDirector e depois especificá-los quando for solicitado durante a instalação. Você deve criar o grupo RICOH ProcessDirector primeiro para que o usuário do sistema seja criado como um membro do grupo.
  • Especifique seu próprio grupo e usuário do sistema RICOH ProcessDirector quando for solicitado durante a instalação.
O usuário do sistema e grupo RICOH ProcessDirector que você especifica terão as mesmas autoridades do usuário do sistema aiw1 e grupo aiwgrp1 padrão.

Para criar seu próprio grupo RICOH ProcessDirector e usuário do sistema antes da instalação:

1. Efetue login como o usuário raiz.
  2. Digite este comando para criar um grupo:
    Em um computador AIX:
    mkgroup group_name
    Em um computador Linux:
    groupadd group_name
  3. Digite este comando para criar um usuário do sistema que seja membro do grupo que você acabou de criar:
    Em um computador AIX:
    mkuser pgrp=group_name home=home_dir user_name
    Em um computador Linux:
    useradd -g group_name -d home_dir user_name
    Obs.: O usuário do sistema é colocado no diretório /home/user_name. Especificar o diretório inicial, home_dir, é opcional. Se ele não for especificado, os comandos usarão o diretório inicial padrão que está definido em /usr/lib/security/mkuser.default para AIX ou etc/default/useradd para Linux.
  4. Instale o RICOH ProcessDirector. Quando for solicitado durante a instalação, insira os nomes de usuário do grupo e sistema que você criou.