Instalando o Produto Base

Antes de começar, verifique se você tem todos os pré-requisitos para a sua configuração, conforme listados em Planejamento para a instalação e em Preparando o computador principal para instalação.

Para instalar o produto base:
  1. Efetue login como o usuário raiz.
      Importante:
    • Faça login como usuário com UID 0. Se você precisar fazer login como um usuário diferente, poderá usar sudo su - ou su - para se tornar o usuário raiz. Contudo, não utilize o comando sudo ou su de nenhuma outra forma para se tornar o usuário raiz.
  2. Abra uma linha de comando e digite este comando para verificar se você está no diretório raiz:
    • cd /
  3. Se você tiver feito download do arquivo TAR do produto de base, vá direto para a etapa .
  4. Insira o DVD do produto de base na unidade.
  5. Se você já tiver um sistema de arquivos de CD definido (denominado /cdrom, por exemplo), insira o disco e digite:
    • mount /cdrom
    Para determinar se você já tem ou não um sistema de arquivos definido, digite:
    • /usr/sbin/lsfs | grep cdrfs | awk ‘{print $3}’
  6. Se você não tiver um sistema de arquivos de CD presente, pode criar um.
    1. Determine o nome do dispositivo de CD, digitando:
      lsdev -Cc cdrom
    2. Crie o sistema de arquivos do CD para o dispositivo ‘cd0’ no ponto de montagem ‘/cdrom’ inserindo:
      /usr/sbin/crfs -v cdrfs -p ro -d’cd0 -m’/cdrom’
  7. Se tiver feito download do arquivo TAR, vá para a pasta que contém o arquivo TAR; caso contrário, vá diretamente para a etapa .
    cd /<tar file download directory>
  8. Para expandir o arquivo TAR, digite:
    tar -xvf <tar file name>
  9. Para iniciar o instalador, insira:
    • Para uma instalação baseada em DVD ou ISO:
      • /cdrom/setup
    • Para uma instalação com base em TAR:
      • /<tar file download directory>/setup

O instalador é iniciado e exibe a tela de Introdução. Selecione o idioma apropriado para o instalador utilizar e clique em OK.

10. Siga as instruções do instalador.

O instalador confirmará muitos dos pré-requisitos do sistema. Se ele encontrar problemas, os listará para você. Você não poderá proceder até corrigi-los. Depois de corrigi-los, confirme os pré-requisitos novamente voltando para a janela Confirmação de Pré-requisitos. Clique em Voltar no instalador ou digite voltar no modo de console e, em seguida, continue com o instalador.

Importante:
    • Após verificar a todos os pré-requisitos, clique em Cancelar para alterar uma entrada anterior e iniciar o processo de instalação novamente. Clicar no botão Anterior, por vezes, causa problemas.

11. Revise e aceite os contratos de licença e de manutenção.
  12. Você pode escolher o nome que deseja utilizar para o usuário do sistema RICOH ProcessDirector ou utilizar o nome-padrão. Esse é o usuário com o qual o RICOH ProcessDirector é executado. O usuário do sistema padrão é aiw1.
      Obs.:
    • Todas as IDs de usuário e nomes de grupo devem ter de 1 a 8 caracteres devido a uma restrição no DB2.

Digite um nome para o usuário. Se o instalador determinar que o usuário já existe no sistema, ele perguntará se você quer utilizá-lo. Se você não criou o usuário, escolha Não e insira outro nome. Se o instalador não localizar o usuário no sistema, o irá criá-lo.

13. Digite o grupo de segurança a ser utilizado como o grupo principal para o usuário do sistema, os números de UID e GID do usuário e do grupo e o diretório inicial para o usuário do sistema. Os valores padrão serão mostrados no instalador, mas você poderá alterá-los.
    Se você criou o usuário e o grupo antes de iniciar o instalador, o sistema não solicitará esses valores.
  14. Escolha uma senha para o usuário do sistema e digite-a duas vezes. Lembre-se dessa senha; ela será necessária quando você precisar efetuar login como usuário do sistema. Se você criou o usuário antes de iniciar o instalador, não será solicitada a senha.
  15. Escolha o idioma que o usuário do sistema utilizará. Esse idioma determina o idioma utilizado para algumas mensagens, mesmo se você definir outro idioma para o navegador da interface do usuário.
  16. Escolha a configuração DB2 que você deseja utilizar.
    Se você escolher DB2 instalado em outro servidor, a próxima janela mostrará qualquer cliente DB2 instalado no sistema. Escolha a que você deseja utilizar.
  17. Digite os valores para os usuários e grupos exigidos pelo DB2, juntamente com qualquer outra informação de instância solicitada.
    Os usuários e grupos variam de acordo com a configuração do DB2 utilizada:
    • A versão RICOH ProcessDirector do DB2 requer um usuário de instância, um usuário fenced e seus grupos correspondentes.
    • Uma cópia separada do DB2 instalado no mesmo computador que o produto base requer um usuário de instância, um usuário fenced e seus grupos correspondentes.
    • Uma cópia separada do DB2 instalado em outro computador requer um usuário de instância e um grupo para o cliente DB2 no computador primário, e um usuário de instância, um usuário fenced e seus grupos correspondentes para o servidor DB2 no outro computador.

Você criou esses usuários e grupos quando instalou e configurou o cliente DB2 e o servidor em Instalando e configurando sua própria cópia de DB2 em um computador diferente.

Obs.:
    • Todas as IDs de usuário e nomes de grupo devem ter de 1 a 8 caracteres devido a uma restrição no DB2.

Se você criou os usuários e grupos antes de iniciar o instalador, verifique se usou os valores corretos.

18. Revise o resumo de pré-instalação e clique em Instalar para iniciar a instalação.
  19. Clique em Concluído para concluir a instalação.
    Se você está atualizando para a versão atual, pule esta etapa e volte para Atualizando para a versão atual no mesmo computador.
  20. Na linha de comando, digite este comando para voltar ao diretório raiz:
    • cd /
  21. Se você tiver instalado a partir de um DVD, ejete-o.
  22. Se você vir mensagens de erro, consulte os logs de instalação no diretório /opt/infoprint/ippd/logs e entre em contato com o Suporte de Software.
  23. Reinicialize o sistema.
  24. Continue com Fazendo login pela primeira vez.
      Obs.:
    • Seu software é instalado no modo de avaliação. A licença de avaliação expira após 60 dias. Para obter mais informações sobre como obter e instalar chaves de licença, consulte Baixando e instalando chaves de licença