Section Lots

La section Lots affiche une liste de tous les lots du système.

Quatre onglets sont disponibles :

• Tous : affiche une liste de tous les lots du système, quelque soit l'état du lot.
  • En cours de regroupement : affiche une liste de tous les lots à l'état En cours de regroupement.
  • En attente d'approbation : affiche une liste de tous les lots à l’état En attente d'approbation. L’onglet En attente d'approbation est visible seulement si la fonction Imposition est activée sous l’onglet Admin. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur un lot et choisir Approuver et envoyer ou Annuler l'envoi.
  • Envoyé : affiche une liste de tous les lots à l'état Envoyé.
  • Imprimé : affiche une liste de tous les lots qui ont été marqués comme imprimés. Vous pouvez marquer un lot comme imprimé quand tous les travaux du lot sont marqués comme imprimés et uniquement si l'état du lot est Envoyé.

Les lots peuvent être triés selon les colonnes suivantes :

Nom
Nom du lot.
Numéro de lot
ID du lot, généré par le système.
Lots liés
Quand un lot fait partie d’un groupe de lots créé à partir d’un filtre combiné, le système affiche le numéro du lot pour tous les autres lots liés.
État
Statut du lot. Les états de lot définis par le système sont les suivants :
  • En cours de regroupement : les travaux mis en lots sont prêts à être envoyés.
  • File d'attente : lorsque plusieurs lots sont envoyés simultanément à la même sortie, un lot est en état Envoi en cours et les autres sont en état File d'attente.
  • Envoi en cours : les travaux mis en lots sont en cours d'envoi vers un dossier de sortie.
  • Envoyé : les travaux mis en lots ont été envoyés à un dossier de sortie.
  • Imprimé : les travaux mis en lots ont été envoyés et marqués comme imprimés sur un périphérique.
  • Imposition : un ou plusieurs travaux dans le lot sont en imposition.
  • Erreur d'imposition : une ou plusieurs erreurs se sont produites lors de l'imposition du travail mis en lots, ou le délai d'imposition spécifié a expiré.
  • Erreur de sortie : lorsqu'un travail est envoyé à une destination de sortie désactivée, que la destination de sortie n'est pas accessible, ou qu'au moins un travail a été marqué comme n'ayant pas pu être imprimé.
  • Contrôle en amont en cours : un ou plusieurs travaux sont en cours de contrôle en amont.
  • En attente d'approbation : les travaux mis en lots qui nécessitent une approbation.
Statut horodatage
Spécifie la date et l'heure du dernier changement d'état du lot.
Travaux
Nombre de travaux dans le lot.
Feuilles
Nombre de feuilles pour tous les travaux du lot.
Pieds
Le nombre de pieds de tous les travaux figurant dans le lot.
Remarque: En fonction de la sélection faite au moment de l’installation, le système de mesure peut être différent.
Impressions
Le nombre d'impressions (le nombre de faces imprimées) de tous les travaux du lot. Le nombre d'impressions correspond au nombre de surfaces comptées, ce qui reflète le nombre de copies indiqué pour chaque travail d'impression spécifié dans la commande.
Remarque: Si un document contient 1000pages et qu'il est imprimé en 1copie recto/verso, le nombre d'impressions est de 1000 et le nombre de feuilles est de 500. Si le même document est imprimé 10fois, soit 10copies, le nombre d'impressions est de 1000x10= 10000impressions et le nombre de feuilles est de 500x10= 5000feuilles.
Exécuter (h:m)
Délai estimé pour imprimer tous les travaux du lot.
Destination de la sortie
Destination de dossier dynamique spécifiée.
Vitesse de sortie estimée
Vitesse de sortie estimée, générée par la destination de sortie sélectionnée.

Si un lot est envoyé vers un emplacement de sortie et que les travaux ont été imprimés sur un appareil, vous pouvez marquer le travail et le lot comme imprimés. Cliquez avec le bouton droit sur le lot et sélectionnez Marquer le lot comme "imprimé".

Pour supprimer un ou plusieurs lots, sélectionnez le(s) lot(s) dans la liste, cliquez avec le bouton droit et choisissez Supprimer…. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Cliquez sur Oui pour supprimer les lots ou cliquez sur Non pour annuler l'action.

Pour ouvrir la boîte de dialogue des détails sur le lot et modifier les propriétés du lot, cliquez deux fois sur un lot dans la liste ou cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez Propriétés.