Imposition manuelle du travail

Vous pouvez appliquer manuellement une imposition à un ou plusieurs travaux. L’imposition d’un travail vous permet de spécifier la disposition des pages sur la feuille de l’imprimante.

Réalisation d’une imposition manuelle du travail à partir des détails du travail

Pour exécuter une imposition manuelle à partir des vues du travail, cliquez avec le bouton droit sur le travail dans la liste des travaux. Si aucune imposition n’est exécutée, choisissez Imposition Imposer ou Imposition Imposer à nouveau. Lorsque l’imposition est terminée, le travail passe de l’état d’imposition à l’état dans lequel il se trouvait initialement.

Remarque: En cas d’erreur, le travail passe à l’état Erreur d'imposition. Si le travail fait partie d'un lot, l'erreur du travail se répercute sur l'ensemble du lot. Toutes les commandes reçoivent l’erreur associée au travail.

Réalisation d’une imposition manuelle du travail à partir des lots

Lorsque l’état des lots est En attente d'approbation, cliquez avec le bouton droit sur le lot pour réimposer tous les travaux. Vous pouvez ouvrir les détails du lot, sélectionner un ou plusieurs travaux, cliquez avec le bouton droit sur Imposition Imposer à nouveau. Lorsque les travaux ou les lots procèdent à leur nouvelle imposition, ils passent par les mêmes états que lors de leur première imposition Imposition Imposé En attente d'approbation.

Remarque: Lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un travail ou sur un lot à imposer pour la première ou la deuxième fois, une boîte de dialogue s’ouvre. Elle permet de changer le dossier dynamique de l’imposition. En l’absence de modification dans la sélection ou la zone de texte, le dossier dynamique de l’imposition existant est maintenu pour chaque travail. Après sa nouvelle imposition, le lot reprend l’état Imposition. Lorsque tous les travaux sont imposés, le lot passe à l’état En attente d'approbation.

Imposition des travaux

Au cours de l’imposition, tous les travaux doivent remplir les conditions suivantes:

1. Les attributs de travail et le fichier de travail ne peuvent pas être modifiés.

2. Les travaux sont éliminés du filtre lors de l’imposition, tout comme ils l’ont été lors du contrôle en amont.

3. Les travaux ne peuvent pas être mis en lots s’ils ne le sont pas déjà.

4. L’imposition peut être annulée et le travail peut retourner à son état initial.

5. Si un utilisateur impose manuellement un travail dans un lot, tous les travaux de ce lot doivent être imposés avant l’envoi du lot en question.+

Imposition en cours

L’option Imposer accessible par un clic droit et le titre modal Imposer sont disponible dans les cas suivants :

1. Aucune imposition n’est actuellement disponible pour un travail seul.

2. Aucune imposition n’est actuellement disponible pour le groupe de travaux sélectionné.

3. Les travaux d’un groupe disposent ou ne disposent pas d’une imposition.

4. Lors de l’imposition d’un lot entier qui n’est pas encore passé par l’imposition.

Nouvelle imposition

L’option Imposer à nouveau accessible par un clic droit et le titre modal Imposer à nouveau sont disponible dans les cas suivants :

1. L’imposition est actuellement disponible pour un travail seul.

2. Une ou plusieurs impositions sont actuellement disponibles pour un groupe de travaux sélectionné.

3. Lors de l’imposition d’un lot entier qui est déjà passé par l’imposition.