Fenêtre Scanners réseau

Vous pouvez définir des scanners en réseau à utiliser au sein de TotalFlow BatchBuilder et changer l’état et/ou l’emplacement des travaux ou des lots numérisés.

Onglet Scanners

L’onglet Scanners dresse la liste de tous les scanners du système. Pour afficher les Propriétés d’un scanner, Désactiver ou Supprimer… un scanner, sélectionnez et cliquez avec le bouton droit sur un scanner dans la liste. En cas de sélection multiple, seule l’option Supprimer… est disponible.

Pour ajouter manuellement un nouveau scanner, cliquez sur Nouveau scanner, à droite de l’onglet Scanners. Le système ouvre la boîte de dialogue Nouveau scanner.

Saisissez les informations requises.

Nom
Saisissez le nom du nouveau scanner dans le champ approprié.
IP
Indiquez l’adresse IP du scanner ou le nom DNS pour le serveur SMTP.
Port
Indiquez le numéro de port du nouveau scanner.
Connexion text
Cliquez sur Tester maintenant, le test de connexion, pour vous assurer que le scanner à utiliser est disponible.
État travail
Sélectionnez un état défini par le système ou un état créé personnalisé dans la liste.
Emplacement
Sélectionnez une valeur dans la liste d’emplacements personnalisés disponibles.
État
Cliquez sur , le bouton Activé ou , le bouton Désactivé, pour basculer entre les deux états.
Description
Saisissez une courte description du nouveau scanner.

Pour créer le nouveau scanner, cliquez sur OK.

Pour fermer le volet Nouveau scanner et annuler les informations saisies, cliquez sur Annuler.

Pour supprimer le scanner, cliquez sur Supprimer….

Remarque: Vous pouvez créer un déclencheur d’alerte pour le Nouveau scanner si vous scannez un mauvais code-barres. Pour créer ou modifier une alerte, voir Section Alertes.

Le périphérique de scanner en réseau utilisé avec TotalFlow BatchBuilder présente les spécifications suivantes :

• Il utilise TCP comme protocole de transport.
  • Une fois connecté, le scanner envoie les numérisations à l'intérieur du tampon, avec une numérisation par ligne de texte (terminée par CR).
  • Le message reçu du scanner contient le message qui a été numérisé, sans préfixe ou suffixe.
  • La mise en œuvre de TotalFlow BatchBuilder ne réagira que si le message commence par Jxxx..x ou Bxxx..x, x étant un chiffre hexadécimal (de 0 à 9 et de A à F).
  • TotalFlow BatchBuilder se connecte directement à la base du scanner, via TCP/IP, à l'adresse IP ou au nom DNS du scanner.