Graphique File d'attente de sortie/d'impression

Cette section décrit le graphique file d'attente de sortie/d'impression figurant dans la fenêtre développée du tableau de bord.

Pour afficher la fenêtre développée du tableau de bord, cliquez sur , le bouton Agrandir tableau de bord, dans la partie inférieure du tableau de bord.

Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur , le menu des graphiques, et sélectionnez File d'attente de sortie/d'impression, puis sélectionnez File d'attente d'impression dans le menu secondaire.

La fenêtre développée du tableau de bord présente la File d'attente de sortie/d'impression. Le graphique affiche la liste des sorties, des travaux envoyés à chaque sortie qui ne sont pas marqués comme étant imprimés, et des travaux agrégés dans le système. Si des travaux regroupés sont envoyés vers une sortie, le système affiche le lot regroupé.

Dans la fenêtre Afficher/Masquer les sorties :

• Vous pouvez changer l’ordre des sorties dans la liste. Cliquez sur , le bouton Déplacer, et déplacez la sélection pour changer la position d'une ligne. Le numéro de séquence est mis à jour lorsque les lignes sont réorganisées.
  • Cliquez sur , le bouton Aller vers Premier, pour déplacer le nom de sortie sélectionné vers le haut de la liste.
  • Cliquez sur , le bouton Aller vers Dernier, pour déplacer le nom de sortie sélectionné vers le bas de la liste.
  • Cochez la case Afficher/Masquer tout pour afficher ou masquer toutes les sorties. Vous pouvez cocher, une à une, les cases du nom de sortie de votre choix pour afficher ou masquer les sorties concernées.
  • Saisissez un nom de vue dans le champ Nom et cliquez sur OK.

Les travaux dans le graphique s’affichent en fonction du TEMPS D'EXÉCUTION (h:m) estimé pour chaque travail ; la couleur représente la période au terme de laquelle le travail sera en retard.

Les informations sont actualisées automatiquement dans les situations suivantes :

• Lorsque vous ouvrez la fenêtre développée du tableau de bord.
  • Lorsque vous vous connectez à TotalFlow BatchBuilder.
  • Lorsque l’état du travail passe à ou de l’état Envoyé.
Vous pouvez actualiser manuellement les données affichées dans le graphique File d'attente de sortie/d'impression en cliquant sur , le bouton Actualiser. Le système affiche la date et l’heure de la dernière mise à jour des informations du graphique.

Pour télécharger un fichier contenant uniquement les informations des travaux affichées dans le graphique File d'attente de sortie/d'impression, cliquez sur Télécharger.csv et sélectionnez Données affichées. Pour télécharger un fichier contenant toutes les informations des travaux du graphique File d'attente de sortie/d'impression, cliquez sur Télécharger.csv et sélectionnez Toutes les données.

Si vous vous placez sur une barre de travail standard, un lot regroupé ou encore un travail agrégé dans le graphique File d'attente de sortie/d'impression, le système affiche les informations détaillées pour le travail sélectionné/agrégé ou le lot regroupé.

Vous pouvez effectuer diverses actions sur un travail. Cliquez avec le bouton droit sur une barre de travail et choisissez une des actions suivantes :

• Voir fichier…
  • Voir fichier imposé…: si le fichier est imposé
  • Propriétés
  • Ouvrir commande
  • Retirer du lot

• Impression rapide…

• Réimprimer…
  • Suspendre travail

• Définir état
  • Définir emplacement
  • Supprimer travail…
Remarque: Vous pouvez réaliser ces actions sur un travail agrégé, hormis l’action Réimprimer….

Cliquez sur Surligner le lot pour afficher tous les travaux du graphique qui appartiennent au même lot.

Pour afficher les détails d’un travail, cliquez avec le bouton droit sur un travail et choisissez Propriétés.

Pour afficher tous les travaux d’un ensemble de travaux agrégés, cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez Visualiser les travaux.

Vous pouvez effectuer diverses actions sur un lot regroupé. Sélectionnez un lot regroupé, cliquez avec le bouton droit et choisissez une des actions suivantes:

• Imprimer fiche de lot…
  • Propriétés
  • Renvoyer le lot… :
  • Annuler l'envoi
  • Supprimer le lot…
  • Marquer le lot comme "imprimé"
  • Marquer le lot comme "envoyé"

Pour voir une représentation exacte du temps d’exécution total de tous les travaux dans chaque sortie, vous devez sélectionner Temps d'exécution uniquement dans le menu secondaire, dans le coin supérieur gauche. Le système affiche un graphique comportant le temps d’exécution de tous les travaux envoyés à chaque sortie. Si le temps d’exécution n’est pas indiqué pour certains travaux, le système affiche un avertissement.

Si vous vous placez au-dessus d’une sortie dans la liste des sorties, dans le graphique File d'attente de sortie/d'impression, le système affiche les propriétés de la sortie sélectionnée.

Cliquez sur Liste des travaux pour afficher la liste de tous les travaux envoyés à la sortie sélectionnée.

Vous pouvez télécharger un fichier contenant la liste des travaux envoyés à la sortie en cliquant sur Télécharger.csv. Pour fermer la boîte de dialogue Liste des travaux, cliquez sur Fermer.

Pour fermer la fenêtre développée du tableau de bord, cliquez sur , le bouton Masquer le bas du tableau de bord, dans le coin supérieur droit.