Section Filtres

La section Filtres affiche une liste de tous les filtres du système.

Vous pouvez configurer la section Filtres pour afficher uniquement les filtres qui correspondent à des attributs spécifiques.

Cliquez sur , le bouton Modifier les critères de précision, pour définir les attributs comme critères de filtrage de la liste des filtres. La fenêtre Précisions liste des filtres s'affiche :

Dans la fenêtre Précisions liste des filtres, vous pouvez spécifier comment faire correspondre les résultats de la liste des filtres à l'aide d'un ou de plusieurs attributs. Sélectionnez l'une de ces options :

• Tous les attributs ("et" logique)
  • N'importe quel attribut ("ou" logique)
Si vous sélectionnez Tous les attributs ("et" logique), le système affiche uniquement les filtres qui possèdent tous les attributs définis dans la fenêtre Précisions liste des filtres. Si vous sélectionnez N'importe quel attribut ("ou" logique), le système affiche tout filtre qui possède au moins un des attributs spécifiés.

Vous pouvez ajouter des attributs supplémentaires à la liste ou en supprimer certains. Pour ajouter un nouvel attribut, cliquez sur , le bouton Ajouter critère. Pour supprimer un attribut, cliquez sur , le bouton Supprimer critère.

Pour configurer les critères de la liste des filtres :

1. Sélectionnez le type d'attribut dans la première liste.
    Remarque: Vous pouvez sélectionner une valeur dans deux catégories différentes d'attributs :
    1. La catégorie Propriétés de la mise en lot contient seulement l'attribut Destination de la sortie. Il vous permet de trier la liste des filtres par la Destination de la sortie spécifiée.
    2. La catégorie Propriétés de travail contient différents attributs de travail.
  2. Dans la deuxième liste, sélectionnez un opérateur.
  3. Saisissez ou sélectionnez une valeur pour le type d’attribut spécifié afin de compléter le critère.
Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Vous pouvez enregistrer chaque liste de précisions de filtre et accéder à tous les jeux de précisions enregistrés dans le menu Critères de précision.

Pour enregistrer le jeu de précisions configuré, cliquez sur Enregistrer le lot de critères de précision, saisissez un nom dans la zone de texte et cliquez sur OK. Vous pouvez également supprimer des attributs spécifiques du jeu de précisions sélectionné en cliquant sur , le bouton Supprimer. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour enregistrer les modifications du jeu de précisions.

Si vous souhaitez supprimer toutes les précisions de filtre enregistrées, cliquez sur , le bouton Effacer. Pour supprimer de façon permanente un jeu de précisions de filtre, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Supprimer les lots de critères de précision enregistrés.

Cliquez sur Nouveau filtre et sélectionnez Filtre simple, Filtre combiné ou Filtre d'épreuvage pour créer un filtre. Voir Création d'un nouveau filtre simple,Création d'un nouveau filtre combiné ou Création d’un filtre d’épreuvage pour en savoir plus.

Dans le menu Trier :, sélectionnez Tri actuel depuis l'onglet "Travaux", si vous voulez utiliser le critère de tri de l'onglet Travaux principal du volet Filtres latéral.

Vous pouvez aussi sélectionner Tri par colonne dans le menu Trier :, si vous voulez trier manuellement la liste des filtres à partir des colonnes existantes :

Icône d'automatisation
Différentes icônes sont affichées si le niveau d'automatisation est Mise en lot automatique ou Mise en lot et envoi automatiques, et aucune n'est affichée si Pas d'automatisation est sélectionné.
Nom
Nom du filtre.
ID
Le système a généré l'ID de filtre.
Travaux
Nombre de travaux du filtre.
Feuilles
Nombre de feuilles de tous les travaux du filtre.
Pieds
Le nombre de pieds de tous les travaux figurant dans le filtre.
Remarque: En fonction de la sélection faite au moment de l’installation, le système de mesure peut être différent.
Impressions
Nombre d'impressions de tous les travaux du filtre. Les impressions représentent le nombre de pages multipliées par le nombre de copies.
Exécuter (h:m)
Temps estimé requis pour que tous les travaux du filtre soient imprimés.
Taille du fichier
Taille de tous les fichiers du filtre.
Déclencheur d'automatisation
Déclencheur sélectionné dans l’onglet d’automatisation du filtre pour filtres simples et nombre de déclencheurs pour filtres combinés
Destination de la sortie
Destination de dossier dynamique spécifiée.
Vitesse de sortie prévue
Vitesse de sortie estimée, définie par la destination de sortie sélectionnée.

Pour supprimer un filtre, sélectionnez-le dans la liste, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez Supprimer…. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Cliquez sur Oui pour supprimer le filtre ou sur Non pour annuler l’action.

Pour ouvrir la boîte de dialogue de modification des filtres et modifier les propriétés des filtres, double-cliquez sur un filtre dans la liste ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.

Pour créer une copie d’un filtre, sélectionnez un filtre dans la liste puis cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez Dupliquer filtre…

Pour créer un nouveau lot, sélectionnez un filtre dans la liste puis cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Créer lot….