Volet Lots

Affiche une liste de tous les lots actifs et les estimations de volume de chaque lot.

Pour ouvrir le volet Lots, cliquez sur , le bouton Agrandir/Réduire, à droite de la section Travaux.

La liste des lots s'affiche :

La liste des lots peut être triée à l'aide du menu Tri par :. Le critère de tri par défaut est Heure de création (croissant).

Vous pouvez aussi sélectionner Tri manuel et glisser-déposer manuellement le lot vers une autre position.

États des lots
Le système affiche le nombre de lots dans chaque état. Il existe différents états pour les lots :
  • - lots en attente de sortie
  • - lots en cours d'envoi
  • - lots en erreur

Les informations de lot affichent l’ID du lot, le nom du lot et jusqu’à trois estimations de volume.

Remarque: Selon l'option sélectionnée pour Niveau d'automatisation, le système affiche l’icône appropriée en regard de l’ID du lotnbsp:

• pour Mise en lot automatique.
  • pour Mise en lot automatique avec la planification activée.
  • pour Mise en lot et envoi automatiques.
  • pour Mise en lot et envoi automatiques avec la planification activée.

Pour afficher le menu contextuel et exécuter l'une des actions suivantes, cliquez avec le bouton droit sur un ou plusieurs lots :

• Sélectionnez Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue de modification du lot et modifier les propriétés du lot. Cette action est activée seulement si vous sélectionnez un lot dans la liste.
  • Sélectionnez Imprimer fiche de lot… pour imprimer les détails du lot. La fiche de lot est placée comme premier travail dans le lot et le numéro du travail pour la fiche de lot est 0. La fiche de lot ne s’affiche pas dans la boîte de dialogue des détails du lot et n’apparaît pas comme travail dans l’interface utilisateur. Cette action est activée seulement si vous sélectionnez un lot dans la liste.
  • Sélectionnez Supprimer le lot… ou Supprimer… pour supprimer un ou plusieurs lots du système.
  • Sélectionnez Envoyer lot ou Envoyer pour envoyer un ou plusieurs lots pour traitement vers les sorties indiquées.

Pour créer un lot simple, cliquez sur le bouton Nouveau lot.

Pour fermer le volet Lots, cliquez sur , le bouton Agrandir/Réduire.