Configuration de TotalFlow BatchBuilder Notify Addon afin d'utiliser le protocole HTTPS

Ricoh TotalFlow BatchBuilder assure la prise en charge pour l'utilisation du protocole HTTPS. Le protocole HTTPS a pour fonction de sécuriser les communications sur le réseau en établissant une liaison chiffrée entre le serveur et l'interface utilisateur du navigateur Web, de façon à garantir la confidentialité et l'intégrité de toutes les données transmises.

Pour permettre la communication avec un système TotalFlow BatchBuilder utilisant le protocole de sécurité HTTPS, vous devez configurer TotalFlow BatchBuilder Notify Addon pour qu'il utilise le protocole de sécurité HTTPS.

Cette procédure permet d'activer HTTPS sous Windows 10. Il est possible que les autres versions de Windows présentent des différences mineures.

Si vous avez changé le chemin d'installation par défaut, n'oubliez pas de remplacer C:\Program Files\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\ par le chemin où TotalFlow BatchBuilder Notify Addon est installé, partout où cela est nécessaire dans la procédure.

Pour activer HTTPS, vous avez besoin d'importer un certificat numérique créé pour l'abonné TotalFlow BatchBuilder.

1. Obtenez le certificat numérique et stockez-le sur C:\Program Files\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\jre\bin sur l'ordinateur sur lequel TotalFlow BatchBuilder Notify Addon est installé.
  2. Sur l'ordinateur où Ricoh TotalFlow BatchBuilder Notify Addon est installé, ouvrez une fenêtre d'invite de commande en tant qu'administrateur. Accédez au dossier contenant la commande Java keytool à l'aide de la commande suivante :
    cd "C:\Program Files\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\jre\bin"
  3. Pour importer le fichier keystore généré dans le magasin de certificats approuvé Java, exécutez cette commande :
    keytool -import -alias selfsigned -keystore "C:\Program Files\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\jre\lib\security\cacerts" -storepass "changeit" -file "C:\Program Files\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\jre\bin\selfsigned.crt"

selfsigned.crt est le nom du fichier du certificat.

4. Configurer le fichier config.ini
    1. Modifiez le fichier C:\Program Files\RICOH\TotalFlow BatchBuilder - NotifyAddon\config.ini comme suit :
      Dans le champ url sous la section Subscriber dans le fichier de config.ini
      1. Dans la ligne d'adresse web, remplacez la valeur http par https
      2. Dans la ligne d'adresse web, remplacez la valeur 19080 par 19443
  5. Redémarrez le service TotalFlow BatchBuilder Notify Addon.

Veillez à répéter la procédure d'activation de HTTPS chaque fois que le certificat est sur le point d'expirer. Vous devez également recommencer cette procédure chaque fois que vous exécutez le processus d'installation en vue de réinstaller, mettre à niveau ou réparer TotalFlow BatchBuilder Notify Addon.

Remarque:
  • Lorsque les utilisateurs accèdent au système, ils sont redirigés vers le protocole sécurisé sans aucune manipulation de leur part. Toutefois, si vous utilisez un certificat auto-signé ou si le certificat n'est pas lié spécifiquement au serveur, le navigateur Web émet un message d'avertissement indiquant que le certificat n'est pas digne de confiance.