Área de trabajo

El área de trabajo tiene diferentes opciones de diseño para ver y editar las páginas y las hojas en el trabajo. Los ajustes se muestran en tiempo real para que pueda previsualizar el resultado final impreso.

Para cambiar las opciones de diseño del área de trabajo, haga clic en uno de los botones de vista disponibles en la esquina inferior derecha. Estas vistas están disponibles:

• botón Vista de hoja Vista de hoja

Muestra en una cuadrícula las hojas del trabajo como miniaturas, escaladas según el tamaño del papel. Si el trabajo está definido para imprimir en una cara, solo se muestra la cara delantera de la hoja. Si el trabajo está definido para imprimir en ambas caras, también se muestra la cara trasera de la hoja.

Importante: Para mejorar las prestaciones cuando edita trabajos grandes, puede ocultar el contenido del trabajo actual y usar miniaturas de contenedor. Seleccione Ocultar contenido hoja en el menú Ver para habilitar esta función.
    Vista de hoja

La miniatura muestra si la orientación es vertical o apaisada. Debajo de cada miniatura puede ver los números de página. Sobre la miniatura, puede ver el número de hoja y el papel especificado para la hoja. Desplácese por encima del texto para más información sobre los ajustes de papel, los ajustes de excepción aplicados a la hoja, y las páginas que se han colocado en la hoja.

El icono capítulo Icono capítulo marca la primera página de cada capítulo. El icono de excepción Icono Excepción se muestra para las hojas configuradas como excepciones.

Use la barra de desplazamiento o las flechas del teclado, para desplazarse por las filas de las miniaturas.

Para ajustar el tamaño de las miniaturas, use uno de estos controles:

• botón Acercar Acercar

Use este botón para aumentar el tamaño de las miniaturas.

• botón Alejar Alejar

Use este botón para disminuir el tamaño de las miniaturas.

• Porcentaje de escala

Use este ajuste para adaptar el tamaño de las miniaturas, según un porcentaje específico. Seleccione Ajustar anchura para adaptar la miniatura de hoja al ancho del área de trabajo.

• Use Adaptar anchura y 12% para cambiar entre escalar la miniatura de la hoja hasta la anchura del área de trabajo, y a un porcentaje de escala de 12%.

Para aplicar cambios a las hojas:

• Para reordenar las hojas, seleccione la hoja u hojas que desea mover y, a continuación, arrástrelas y suéltelas en la nueva ubicación.
      Nota: Solo puede reordenar las hojas si el trabajo tiene imposición Normal y está configurado para imprimir en el anverso de la hoja.
    • Para insertar una hoja en blanco delante de una hoja del trabajo, desplácese sobre la hoja y haga clic en botón Insertar hoja, el botón Insertar hoja.
    • Para insertar una pestaña delante de una hoja, desplácese sobre la hoja y haga clic en botón Insertar pestaña, el botón Insertar pestaña.

• Para eliminar una hoja, desplácese sobre la hoja y haga clic en botón Eliminar hoja, el botón Eliminar hoja.

• Para eliminar una pestaña, desplácese sobre la pestaña y haga clic en botón Eliminar pestaña, el botón Eliminar pestaña.

• Para crear un capítulo delante de una hoja, desplácese sobre la hoja y haga clic en botón Crear capítulo, el botón Crear capítulo.

También puede usar el menú del botón derecho para aplicar cambios a las hojas. Seleccione la hoja o las hojas, haga clic con el botón derecho, y seleccione una de las opciones disponibles en el menú.

• botón Vista lectura Vista lectura

Muestra el trabajo como un libro en el centro del área de trabajo.

Vista lectura

Vista lectura permite desplazarse por las páginas del trabajo y previsualizar el resultado.

Para desplazarse por el trabajo:

• Haga clic en el borde exterior de las páginas.

• Utilice botón Página anterior, el botón Página anterior, y botón Página siguiente, el botón Página siguiente

.
    • Desplácese por encima del número de la página actual, e introduzca el número de la página que desee mostrar.

• Seleccione una página en la lista de páginas.

• Haga clic en icono Marcadores, el icono Marcadores, y seleccione Comienzo, un nombre de capítulo o Fin para ir a la primera página, a un capítulo específico o a la última página.

Nota: En función de la impresora, los ajustes de papel y los ajustes de acabado, el resultado real puede ser diferente de los resultados que se muestran en la vista previa.

También puede realizar cambios en las hojas haciendo clic con el botón derecho en el menú. Haga clic con el botón derecho y seleccione una de las opciones disponibles en el menú.

Cuando usa las funciones que editan las páginas originales, como insertar texto, imágenes, y máscaras, el área de trabajo muestra una sola página a la vez.

Vista Editar página completa

Esta vista de edición también se abre cuando hace clic con el botón derecho en una página y selecciona Editar página en el menú, o cuando hace doble clic en una página de la lista de páginas o en Vista de hoja.

Cuando la vista editar está activa, puede cambiar de página mostrada en el área de trabajo, haciendo clic en las páginas de la lista de páginas.

Puede volver a Vista de hoja pulsando botón Volver a Todas las páginas, el botón Volver a Todas las páginas, situado en la esquina superior izquierda del área de trabajo.

Para ajustar el tamaño de la página mostrada, use uno de estos controles:

• botón Acercar Acercar

Use este botón para aumentar el tamaño de la página mostrada.

• botón Alejar Alejar

Use este botón para disminuir el tamaño de la página mostrada.

• Porcentaje de escala

Use este ajuste para adaptar el tamaño de la página mostrada, según un porcentaje específico. Para adaptar la página al ancho del área de trabajo, seleccione Ajustar anchura.

• Use Adaptar anchura y 12% para cambiar entre escalar la página hasta la anchura del área de trabajo, y a un porcentaje de escala de 12%.

Para mostrar reglas, cuadrículas y guías en vista editar, seleccione las opciones Reglas, Cuadrícula, y Guías en el menú Ver.

Para la edición avanzada de páginas, también están disponibles las vistas Mesa de luz y Mesa de luz espejo. Para obtener más información, consulte Usar las funciones de edición avanzadas.