Uso de rotación automática

La función Rotación automática obliga a todas las páginas PDF originales a tener la misma orientación antes de que se coloquen en la hoja y se impriman. De forma predeterminada, la opción Rotación automática se activa y se desactivan algunas opciones de rotación de página.
    Nota:
  • La orientación de cada página PDF original se determina analizando la relación entre el ancho y la altura. Si el trabajo es Vertical, todas las páginas con orientación Horizontal se giran 90 grados. Si el trabajo es Horizontal, todas las páginas con orientación Vertical se giran 90 grados antes de que se coloquen en la hoja.

• Se aplican los ajustes Rotación automática independientemente de cómo se haya establecido la orientación para la página PDF original. Los ajustes de Rotación automática se aplican independientemente de cómo se haya definido la orientación de la página PDF original, como la importación de un archivo a un trabajo que tenga una orientación diferente a la del archivo de trabajo, la creación de un trabajo a través de archivos con orientaciones diferentes, el giro manual de 90 grados de una página, o el recorte de una página a una relación de ancho y altura diferente a la orientación del trabajo.

• Cuando se activa la opción Rotación automática, se desactivan Rotar página 90° en sentido horario y las opciones de Rotar página 90° sentido antihorario.

• Cuando se desactiva la opción Rotación automática, se activa Rotar página 90° en sentido horario y las opciones de Rotar página 90° sentido antihorario.

• Si Rotación automática voltea una página hacia abajo, utilice Rotar página 180° para corregir la orientación de la página.

Para desactivar Rotación automática:
  1. Abra el panel Imposición.
  2. Bajo Rotación automática, haga clic en Desactivado.
    Importante:
  • Los ajustes de Rotación automática solo se pueden cambiar en la imposición Normal.

• Puede guardar un trabajo con la opción Rotación automática desactivada.