Especificar los ajustes de cara de impresión

Puede usar el menú Cara de impresión de la barra de herramientas, para especificar en qué cara de la hoja se debe imprimir y la dirección en que se abren las hojas.
    Importante:
  • Cuando cambia la opción cara de impresión usando la barra de herramientas, también se actualiza el ajuste Cara de impresión del panel Imposición.

• Las opciones de cara de impresión disponibles, dependen del tipo de imposición especificada para el trabajo.

• Los ajustes de cara de impresión determinan el borde de la encuadernación y las opciones de acabado que puede especificar para el trabajo. Por ejemplo, si la cara de impresión es Anverso (1 cara), abrir hacia la izquierda, no puede establecer opciones de grapado o perforado para el borde derecho de las hojas.

Para especificar los ajustes de cara de impresión para el trabajo:
  1. Haga clic en el botón Cara de impresión, el botón Cara de impresión, en la barra de herramientas.
    Cara de impresiónMenú
  2. Seleccione una de las opciones de cara de impresión disponibles:
    • Anverso (1 cara), abrir hacia la izquierda: El trabajo se imprime en la cara delantera de la hoja y las hojas se abren de derecha a izquierda.
    • Ambas caras (2 caras), abrir hacia la izquierda: El trabajo se imprime en ambas caras de la hoja y las hojas se abren de derecha a izquierda.
    • Anverso (1 cara), abrir hacia arriba: El trabajo se imprime en la cara delantera de la hoja y las hojas se abren de abajo hacia arriba.
    • Ambas caras (2 caras), abrir hacia arriba: El trabajo se imprime en ambas caras de la hoja y las hojas se abren de abajo hacia arriba.
    • Anverso (1 cara), abrir hacia la derecha: El trabajo se imprime en la cara delantera de la hoja y las hojas se abren de izquierda a derecha.
    • Ambas caras (2 caras), abrir hacia la derecha: El trabajo se imprime en ambas caras de la hoja y las hojas se abren de izquierda a derecha.
Referencia: También puede especificar los ajustes de cara de impresión para hojas individuales. Para obtener más información sobre excepciones de cara de impresión, consulte Especificar las excepciones de lado de impresión.