Creación de cubiertas con encuadernación perfecta

Puede diseñar y crear la cubierta para un trabajo de encuadernación por encolado con Generador de portadas.
Para diseñar y crear una cubierta con encuadernación perfecta:
  1. En el panel Cubiertas, especifique los ajustes necesarios para la cubierta con encuadernación perfecta.
    Para obtener más información sobre un ajuste determinado, haga clic en el botón de Ayuda para mostrar la ayuda del campo en pantalla.
  2. Asegúrese de definir si desea que, junto con el contenido del trabajo, se imprima la cara interior de la cubierta, la exterior o ambas.
    En función de la opción de impresión seleccionada para la cubierta, puede editar la cubierta exterior, la interior o ambas en la vista Generador de portadas. Este procedimiento proporciona los pasos necesarios para la edición de las cubiertas.
  3. Pulse Generador de portadas.
    La vista Generador de portadas se muestra en el área de trabajo. Las áreas disponibles para las páginas de la cubierta y el lomo están marcadas en la portada. El área del lomo solo se puede editar para la cubierta exterior.
      Importante:
    • Si selecciona una opción de impresión de cubierta, la primera o la última página del trabajo se colocan en la portada de manera predeterminada, dependiendo de la impresora. Si la página PDF que se coloca en la portada de forma predeterminada es dos veces el tamaño del papel del trabajo, Generador de portadas lo reconoce como una cubierta. Para comenzar a diseñar una nueva cubierta, primero debe hacer clic en Eliminar portada. Las páginas PDF correspondientes también se eliminan del trabajo.
  4. Haga clic en botón Posición lomo, el botón Posición lomo, en la parte inferior del área de trabajo y modifique los ajustes configurados para el lomo según sea necesario.
    Los ajustes del lomo determinan la ubicación del lomo en la portada y el tamaño de los espacios de la portada y la contraportada. Asegúrese de configurar estos ajustes correctamente antes de comenzar a diseñar la cubierta.
  5. En la lista de páginas, seleccione la página que desee colocar en la cubierta y arrástrela a una de las áreas de la cubierta o al área del lomo.
    También puede introducir el número de página en el menú Ajustes de portada exterior.
    Generador de portadas: Cubierta exterior

Después de colocar páginas en la cubierta, puede utilizar los botones de la parte inferior del área de trabajo o el menú contextual para definir la posición, el orden, el tamaño y la rotación de la página.

Nota:
    • Las páginas colocadas en la cubierta son las páginas originales del documento y no incluyen objetos insertados, como máscaras, texto o imágenes. Si desea que las páginas de la cubierta incluyan objetos insertados, primero debe guardar los objetos en el documento de entrada guardando el trabajo como un archivo PDF. A continuación, puede usar el archivo PDF resultante para crear el trabajo de encuadernación por encolado.

Lo mismo se aplica a los ajustes del contenido de la página, como números de página, encabezados y pies de página, marcas de página o pestañas de borde de sangrado.

6. Para modificar el orden de las páginas cuando las páginas colocadas en la cubierta se solapen unas con otras, seleccione una página, haga clic en botón Orden, el botón Orden, y seleccione una opción de orden.
  7. Para colocar una página, selecciónela y haga clic en botón Alinear, el botón Alinear.
    Seleccione un punto de referencia para alinear la página en función de dicho punto. Puede introducir valores de desplazamiento en los campos de entrada para desplazar la página horizontal o verticalmente desde el punto de referencia seleccionado.

También puede hacer clic en la página y arrastrarla a una nueva posición.

8. Para recortar una página, selecciónela, haga clic en botón Cortar, el botón Cortar, y seleccione una opción de recorte.
    Puede usar la opción Cortar para ajustar para recortar la página para que se ajuste al área de la cubierta o el lomo.
  9. Para escalar una página, selecciónela, haga clic en botón Escalar, el botón Escalar, y seleccione una opción de escala.
  10. Para girar una página, selecciónela, haga clic en botón Girar, el botón Girar, y seleccione una opción de rotación.
  11. Para centrar una página, haga clic con el botón derecho sobre ella y seleccione Centro y, a continuación, Verticalmente, Horizontalmente, Ambas caras, o Hacia el lomo.
    La opción Hacia el lomo centra la página en el área del lomo.
  12. Para eliminar una página, haga clic con el botón derecho sobre ella y seleccione Eliminar.
  13. Haga clic en botón Ajustes de portada exterior, el botón Ajustes de portada exterior, en la parte interior del área de trabajo y, a continuación, haga clic en Crear portada.
  14. Pulse Eliminar páginas de origen.
    Una vez que elimine las páginas de origen del trabajo, ya no podrá editarlas. Antes de eliminar las páginas, asegúrese de que el resultado final sea correcto imprimiendo una copia de prueba.

Si desea eliminar la cubierta creada, haga clic en Eliminar portada.

15. Haga clic en Girar portada y repita estos pasos para diseñar la cubierta interior.
    No puede imprimir en el área del lomo de la cubierta interior.
    Generador de portadas: Cubierta interior
  16. Haga clic en botón Ajustes de portada interior, el botón Ajustes de portada interior, en la parte interior del área de trabajo y, a continuación, haga clic en Crear portada.
  17. Pulse Eliminar páginas de origen.
    Una vez que elimine las páginas de origen del trabajo, ya no podrá editarlas. Antes de eliminar las páginas, asegúrese de que el resultado final sea correcto imprimiendo una copia de prueba.

Si desea eliminar la cubierta creada, haga clic en Eliminar portada.