Adición de una portada a un trabajo con encuadernación perfecta

Puede añadir una cubierta a un documento con encuadernación por encolado. La portada envuelve todo el trabajo, creando la portada, el lomo y la contraportada. También puede imprimir en la cubierta, diseñar las páginas de la cubierta y configurar el lomo.
    Nota:
  • Estos ajustes de imposición nos se aplican a la cubierta con encuadernación perfecta:
    • Ajuste Manual para Tamaño de acabado
    • Márgenes de encuadernación
    • Desplazamiento de imagen
Para añadir una cubierta con encuadernación perfecta:
  1. Asegúrese de que la impresora establecida para el trabajo admita la encuadernación por encolado.
    Si desea imprimir el contenido del trabajo en la cubierta, la impresora también debe admitir la impresión en la cubierta.
  2. En el área de ajustes de la derecha, haga clic en Acabado.
  3. En Encuadernación, seleccione Encuadernación perfecta.
  4. En el área de ajustes de la derecha, haga clic en Cubiertas.
  5. En el panel Cubiertas, especifique los ajustes necesarios para la cubierta con encuadernación perfecta.
    Cubierta con encuadernación perfecta

Puede definir el papel y la bandeja de entrada, así como especificar si la cubierta se preimprime o se imprime junto con el contenido del trabajo. Si la cubierta se imprime junto con el contenido del trabajo, también puede configurar el grosor del lomo, el método de envoltura de la cubierta y el desplazamiento del lomo, así como definir los valores de desplazamiento para el contenido de la cubierta.

Para obtener más información sobre un ajuste determinado, haga clic en el botón de Ayuda para mostrar la ayuda del campo en pantalla.

6. Para diseñar la cubierta, haga clic en Generador de portadas.
    Puede especificar las páginas que se imprimen en la cubierta y en el lomo y definir la posición, el orden, el tamaño y la rotación de la página. Para obtener más información, consulte Creación de cubiertas con encuadernación perfecta.
      Nota:
    • Generador de portadas solo está disponible si imprime contenido del trabajo en la cubierta.
  7. Para diseñar el lomo, haga clic en Generador de lomos.
    Puede añadir máscaras, texto e imágenes, así como definir la posición, el orden, el tamaño y la rotación del objeto. Para obtener más información, consulte Editar el lomo de las portadas de encuadernación perfecta.
      Nota:
    • Generador de lomos solo está disponible si imprime contenido del trabajo en el exterior de la cubierta.
    • Asegúrese de crear primero la cubierta en Generador de portadas. Si utiliza Generador de portadas después de diseñar el lomo, los objetos colocados en el lomo se eliminan.
Referencia: Puede configurar los ajustes de recorte para documentos con encuadernación por encolado en el panel Acabado. Para obtener más información, consulte Recorte del documento impreso.