Especificar las excepciones de grapado

Puede aplicar ajustes de grapado, solo para rangos de página específicos, de manera que solo se grape aquella parte del trabajo.
Para especificar excepciones de grapado:
  1. Seleccione un intervalo de páginas en la lista de páginas o un intervalo de hojas en Vista de hoja.
  2. Haga clic con el botón derecho en la selección y haga clic en Acabado de subjuegos... Ajustar acabado....
    Definir excepción de grapado
  3. En el cuadro de diálogo Acabado de subjuegos, seleccione una opción de grapado de la lista Grapado y haga clic en Aceptar.
    Cuadro de diálogo Acabado de subjuegos

Los iconos de subgrupo Icono de subgrupo de inicio y Icono de subgrupo final señalan el inicio y el final del subgrupo de grapas.

Importante:
    • Solo se muestran las opciones de grapado disponibles en la impresora.
    • En algunas impresoras, no es posible configurar el grapado como ajuste de excepción. Asimismo, aunque las excepciones de grapado se pueden definir, cuando imprima varias copias, el orden de salida de los documentos puede ser diferente de lo que espera. Esto ocurre porque cualquier subgrupo de grapado se trata como un trabajo separado.
    • Puede enviar un trabajo que contiene varios subgrupos de grapado, con diferentes opciones de grapado a las impresoras con un controlador EFI Fiery. Pero solo se aplica al primer subgrupo de grapado y a los subgrupos adicionales que tengan la misma opción de grapado.
    • Si pega o mueve páginas dentro de un subjuego de grapado, las páginas se añaden al subjuego.
    • Si copia o corta las páginas de un subjuego de grapas como grupo y las pega a una nueva ubicación, el ajuste del subjuego de grapas se mantiene.
    • Si solo mueve las páginas de un subjuego de grapas como grupo, el ajuste del subjuego de grapas se mantiene.

Para eliminar la excepción de grapado, seleccione las páginas o las hojas, haga clic con el botón derecho la selección, y después haga clic Acabado de subjuegos... Restablecer en ajustes de trabajo.