Configurar la imposición de folletos

La imposición de folleto le permite imprimir las páginas de un documento en un estilo folleto. Las páginas se ordenan e imprimen en un orden diferente del documento original, para que aparezcan en la secuencia correcta después de plegarse y encuadernarse.
    Importante:
  • Algunas funciones pueden no estar disponibles cuando la imposición se ha configurado como Folleto.

• Algunos ajustes pueden haberse eliminado o modificado cuando la imposición se ha configurado como Folleto.

Para especificar la imposición folleto:
  1. En el área de ajustes de la derecha, haga clic en Imposición.
  2. En el panel Imposición, haga clic en Folleto.
    Panel de imposición de pliego
  3. Seleccione un tipo de folleto desde la lista Tipo de folleto:
    • Folleto: las hojas impresas se apilan, se doblan por la línea central y se encuadernan por la línea central.Folleto

• Folleto doble: se producen dos copias al mismo tiempo. Las hojas impresas se apilan, se doblan por la línea central, se cortan y se encuadernan por la línea central.Folleto doble

Si el trabajo tiene muchas páginas, o si se está imprimiendo sobre papel grueso, puede ajustar el resultado usando la opción Desplazamiento de margen para evitar que ocurra cualquier desviación de página al plegar las hojas. Ajuste desplazamiento margen

Importante: Para encuadernar un documento con imposición de Folleto (encuadernación interior), especifique los siguientes ajustes de acabado:
      • Grapado: 2 en el centro

• Recortar: Canto lateral

Para encuadernar, use Folleto en lugar de Folleto doble.

Si desea más información sobre los ajustes del acabado, consulte Especificar los ajustes de acabado.

• Perfecta: las hojas impresas se pliegan a lo largo de la línea central, se apilan, y después se encuadernan por el borde.Mini libro

• Doble perfecta: se producen dos copias al mismo tiempo. Las hojas impresas se doblan a lo largo de la línea central, se apilan, se cortan y después se encuadernan por el borde.Mini libro doble

Puede especificar por qué lado se cortan los folletos, usando el ajuste Rotar 180.Mini libro doble con rotación

Importante: Para encuadernar un documento con imposición de Perfecta, especifique los siguientes ajustes de acabado:
      • Plegar: Plegado por la mitad

• Grapado o Perforación

Si desea más información sobre los ajustes del acabado, consulte Especificar los ajustes de acabado.

4. Configure los ajustes disponibles para el tipo de folleto seleccionado.
    Para obtener más información sobre un ajuste determinado, haga clic en el botón de Ayuda para mostrar la ayuda del campo en pantalla.