Insertar páginas de archivos existentes o escaneados

Al editar un trabajo, puede insertar páginas de archivos existentes en su ordenador, de documentos guardados en los trabajos, o de archivos escaneados.
Nota: No puede insertar páginas nuevas delante de una portada preimpresa, o delante de una hoja de designación en blanco, que esté insertada al principio de un capítulo.
Para insertar páginas a un trabajo:
  1. Haga clic con el botón derecho en la página de destino de la lista de páginas o en la hoja de destino de Vista de hoja y seleccione Insertar nuevas páginas.
    Importante: Al insertar las páginas, se colocan delante de la página u hoja de destino.
    Insertar nuevas páginas
    Nota: Si la imposición está definida como Folleto, solo puede insertar páginas nuevas desde la lista de páginas.
  2. En el cuadro de diálogo Insertar páginas, añada archivos de su ordenador o importe archivos desde un escáner.
    Cuadro de diálogo Insertar páginas
    • Para añadir archivos desde su ordenador, haga clic en Añadir archivos, navegue a los archivos que desea añadir en el cuadro de diálogo Abrir, selecciónelos, y haga clic en Abrir.

También puede arrastrar archivos desde una carpeta de Windows y colocarlos en el cuadro de diálogo Insertar páginas.

Si un archivo está protegido por contraseña, se le pide que introduzca la contraseña antes de añadir el archivo al trabajo.

Importante:
      • Los archivos deben estar en una carpeta a la que el ordenador del cliente pueda acceder.
      • Asegúrese que los archivos tienen un formato soportado. Para obtener más información, consulte Formatos de archivo compatibles.
      • Antes de añadir archivos de Microsoft Office a un trabajo, asegúrese de que esté instalado el driver TotalFlow PDF. Para obtener más información, consulte la Guía de configuración.
    • Para importar archivos desde un escáner, seleccione un escáner con especificaciones TWAIN o la utilidad Fiery Remote Scan, desde la lista de escáneres y haga clic en Escanear.

Según el escáner seleccionado, se abre la pantalla de configuración del driver TWAIN o se inicia la utilidad Fiery Remote Scan. Realice los pasos que requiera el driver del escáner y realice los ajustes necesarios.

Importante:
      • La función Escanear no está disponible en la versión de navegador de TotalFlow Prep.

• Según el escáner que desee utilizar, debe instalar y configurar antes el driver RICOH TWAIN correspondiente o la utilidad EFI Fiery Remote Scan.

Para más información sobre los dispositivos compatibles, consulte el archivo "Léame" del Conector de impresora. Para obtener información sobre la instalación del driver y el procedimiento de configuración, consulte la documentación de los drivers.

• Para utilizar el escáner con la opción del controlador EFI Fiery, se necesita la utilidad Fiery Remote Scan. El driver TWAIN no puede usarse en este caso.

• Asegúrese de usar la versión de 32 bits de Fiery Remote Scan. La última versión de 32 bits es la 6.6.0.60 y está disponible para su descarga en el sitio web de Ricoh. Por ejemplo, puede ir a http://support.ricoh.com/bb/html/dr_ut_e/lan_e/model/eb_32/eb_32en.htm y seleccionar el enlace de 32 bits, o a http://support.ricoh.com/bb/html/dr_ut_e/lan_e/model/eb_32/eb_32en.htm#Microsoft%20Windows%2010%20(32-bit).

• Si la orientación de los datos escaneados no es la necesaria, puede girar las páginas mediante la función de giro que proporciona TotalFlow Prep. Para obtener más información, consulte Girar páginas.

3. Repita el paso anterior para añadir todos los archivos requeridos.
  4. Opcional: Aplique todos los ajustes necesarios a los archivos.
    Cuadro de diálogo Insertar páginas: Ajustes de archivo
    • Para reordenar los archivos, arrastre y coloque un archivo, delante o detrás de los otros archivos de la lista.
    • Para especificar qué páginas se deben incluir para archivos con varias páginas, introduzca los números de página necesarios o los intervalos de páginas en la columna Intervalo de páginas.

Introduzca varias páginas o intervalos de páginas separados por comas.

• Para suprimir un archivo de la lista, desplácese sobre el archivo y haga clic en Eliminar, el botón Eliminar.
  5. Pulse Aceptar.