Seitenliste

Sie können in der Seitenliste durch die Seiten des Jobs navigieren. In der Seitenliste können Sie Seiten auswählen, verschieben, kopieren, einfügen und löschen. Seiteninformationen werden ebenfalls angezeigt, einschließlich Papiereinstellungen, Kapitel, Registerkarten, Einlagen, Deckblätter, zugewiesene Blätter, Ausnahmeeinstellungen und PDF-Typ.
Seitenliste
Wichtig: Um die Leistung bei der Bearbeitung von großen Jobs zu verbessern, können Sie den aktuellen Jobinhalt ausblenden und Platzhalter-Miniaturbilder verwenden. Wählen Sie Blattinhalt ausblenden im Menü Ansicht, um diese Funktion zu aktivieren.

Um die Ansicht der Seitenliste zu ändern, klicken Sie auf eine der verfügbaren Schaltflächen:

• Miniaturansicht-Schaltfläche Miniaturansicht

Zeit die Seiten der Jobs als Miniaturbild in einem Raster an, skaliert entsprechend des Papierformats.

Die Miniaturbilder zeigen, ob die Ausrichtung Hoch- oder Querformat ist.

Das Kapitelsymbol Kapitelsymbol markiert die erste Seite jedes Kapitels.

• Listenansicht-Schaltfläche Listenansicht

Zeigt die Seiten der Jobs als Miniaturbild untereinander an, skaliert entsprechend des Papierformats und gruppiert nach Kapiteln.

Die Miniaturbilder zeigen, ob die Ausrichtung Hoch- oder Querformat ist. Neben jedem Miniaturbild können Sie die Seitennummer sehen, ob die Seite ein Deckblatt, Registerblatt, eine Einlage oder ein zugewiesenes Blatt ist, sowie die Druckseiteneinstellungen, das Papierformat und die Farbeinstellung. Das Symbol Ausnahme-Symbol für eine Ausnahme wird für Seiten angezeigt, die als Ausnahme konfiguriert wurden.

Hinweis: Wenn das Ausschießen auf Broschüre oder Kombination eingestellt ist, zeigt die Seitenliste die originalen Seiten-Miniaturbilder und Papierformate an.

So nehmen Sie Änderungen an den Seiten vor:

• Um die Seiten neu anzuordnen, wählen Sie die Seite oder Seiten aus, die Sie verschieben möchten, ziehen diese an die neue Position und legen sie dort ab.
    Hinweis: Sie können Seiten aus der Seitenliste auch per Drag&Drop in den Arbeitsbereich auf der rechten Seite ziehen, wenn der Arbeitsbereich in Seitenansicht angezeigt wird und wenn für den Job Normal-Ausschießen festgelegt ist und auf der Vorderseite des Blatts gedruckt werden soll.
  • Um eine leere Seite vor einer Seite im Job einzufügen, platzieren Sie den Mauszeiger auf der Seite und klicken Sie auf Seite einfügen-Schaltfläche, die Schaltfläche Seite einfügen.
  • Um eine Seite zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Seite und klicken Sie auf Seite löschen-Schaltfläche, die Schaltfläche Seite löschen.
  • Um ein Registerblatt vor einer Seite einzufügen, platzieren Sie den Mauszeiger auf der Seite und klicken Sie auf Registerblatt einfügen-Schaltfläche, die Schaltfläche Registerblatt einfügen.
  • Um vor einer Seite ein Kapitel zu erstellen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Seite und klicken Sie auf Kapitel erstellen-Schaltfläche, die Schaltfläche Kapitel erstellen.

Sie können außerdem mit der rechten Maustaste klicken und über das sich öffnende Menü die Seiten ändern. Wählen Sie die Seite oder Seiten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie eine im Menü verfügbare Option aus.

Um die Größe des Bereichs der Seitenliste zu ändern, klicken Sie auf die Trennlinie und ziehen sie nach links oder rechts. Sie können den Bereich auch ein- oder ausblenden, indem Sie auf Ausblenden Ausblenden oder Einblenden Einblenden klicken.