Auswählen von Seiten

Sie können Seiten aus der Seitenliste auswählen.
So wählen Sie Seiten aus:
  1. Navigieren Sie in der Seitenliste mit der Scroll-Leiste zu den Seiten, die Sie auswählen möchten.
  2. Wählen Sie die Seiten mit einer der folgenden Methoden aus:
    • Um eine einzelne Seite auszuwählen, klicken Sie auf das Miniaturbild der Seite.
      Seiten auswählen
    • Um mehrere Seiten auszuwählen, halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken mit dem Mauszeiger auf jede Seite, die Sie auswählen möchten.
    • Um einen Seitenbereich auszuwählen, klicken Sie auf die erste Seite des Bereichs, halten die Umschalt-Taste gedrückt und klicken auf die letzte Seite des Bereichs.
    • Um alle Seiten auszuwählen, klicken Sie auf eine beliebige Seite und drücken Strg+A oder auf die rechte Maustaste und wählen Select all aus.
    • Bei Jobs, die nur auf der Vorderseite des Blatts gedruckt werden, bewegen Sie, um alle ungeraden oder geraden Seiten auszuwählen, den Mauszeiger auf eine beliebige Seite und drücken auf die rechte Maustaste. Wählen Sie nun Select Odd pages bzw. Select Even pages aus.
    • Bei Jobs, die auf beiden Seiten des Blatts gedruckt werden, bewegen Sie zum Auswählen aller Seiten, die auf der Vorderseite bzw. Rückseite gedruckt werden, den Mauszeiger auf eine beliebige Seite und drücken Sie die rechte Maustaste. Wählen Sie nun Select Front pages bzw. Select Back pages aus.
    • Um alle Seiten auszuwählen, welche dieselbe Papiergröße, Papierart und Papierfarbe wie eine bestimmte Seite haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Seite und wählen Sie Select Pages like this one.
    • Um alle Seiten auszuwählen, auf die Papier-, Farb-, Druckseiten- oder Heftausnahmen angewendet werden, bewegen Sie den Mauszeiger auf eine beliebige Seite, klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Select Page exceptions aus.
    • Um alle Register auszuwählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Seite und wählen Select Tab pages aus.
    • Um alle Seiten in einem Kapitel auszuwählen, achten Sie darauf, dass List view aktiviert ist, und klicken Sie in der Kapitelüberschrift auf das Symbol Kapitelsymbol. Halten Sie die Taste Strg gedrückt, um mehrere Auswahlen zu treffen.
    • Um bestimmte Seiten oder Seitenbereiche auszuwählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Seite und wählen Sie Select Page range.

Geben Sie im Dialogfeld Page range die Seiten oder den Seitenbereich ein, den Sie auswählen möchten. Sie können mehrere Seiten oder Seitenbereiche getrennt durch Kommata eingeben, wie „1-7, 9, 11-n“, wobei n die letzte Seite im Job ist. Achten Sie darauf, dass Sie die Seiten und Seitenbereiche in aufsteigender Reihenfolge eingeben.

Eingefügte Reiter, vorgedruckte Deckblätter, leere zugewiesene Blätter, Einlagen und alle anderen Seiten ohne Seitenzahl werden bei der Auswahl nicht berücksichtigt.

• Um die aktuelle Auswahl umzukehren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige ausgewählte Seite und wählen Sie Select Invert selection. Die Auswahl wird für alle zuvor ausgewählten Seiten aufgehoben und alle anderen Seiten des Jobs werden stattdessen ausgewählt.
    Hinweis: Wenn Sie in der Seitenliste eine oder mehrere Seiten auswählen, werden alle entsprechenden Blätter auch im Arbeitsbereich ausgewählt. Sie können nach der Auswahl die Leertaste drücken, um im Arbeitsbereich die entsprechenden Blättern anzuzeigen, wenn sie nicht von Anfang an angezeigt werden.