Auswählen von Blättern

Sie können im Arbeitsbereich Blätter auswählen.
So wählen Sie Blätter aus:
  1. Achten Sie darauf, dass in dem Arbeitsbereich Sheet view aktiviert ist.
  2. Wählen Sie die Blätter mit einer der folgenden Methoden aus:
    • Um ein einzelnes Blatt auszuwählen, klicken Sie auf das Miniaturbild des Blatts.
      Blätter auswählen
    • Um mehrere Blätter auszuwählen, halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken mit dem Mauszeiger auf jedes Blatt, das Sie auswählen möchten.
    • Um einen Seitenbereich auszuwählen, klicken Sie auf die erste Seite des Bereichs, halten die Umschalt-Taste gedrückt und klicken auf die letzte Seite des Bereichs.
    • Um alle Blätter auszuwählen, klicken Sie auf eine beliebige Stelle in dem Arbeitsbereich und drücken Strg+A oder klicken mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Blatt und wählen Select all aus.
    • Um alle Blätter auszuwählen, welche dieselbe Papiergröße, Papierart und Papierfarbe wie eine bestimmte Seite haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Blatt und wählen Select Sheets like this one.
    • Bei Jobs, die so eingerichtet sind, dass sie nur die Vorderseite des Blatts bedrucken, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Blatt und wählen Sie Select Odd sheets oder Select Even sheets, um alle geraden oder ungeraden Blätter auszuwählen.
    • Um alle Blätter auszuwählen, die über ein farbiges Objekt verfügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Blatt und wählen Select Color sheets aus.
    • Um alle Blätter auszuwählen, für die eine Papier-, Farb-, Druckseiten- oder Heftausnahme gilt, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Blatt und wählen Select Sheet exceptions aus.
    • Um alle Register auszuwählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Blatt und wählen Select Tab sheets aus.
    • Um die aktuelle Auswahl umzukehren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges ausgewähltes Blatt und wählen Sie Select Invert selection. Die Auswahl wird für alle zuvor ausgewählten Blätter aufgehoben und alle anderen Blätter des Jobs werden stattdessen ausgewählt.
    Hinweis: Wenn Sie im Arbeitsbereich ein oder mehrere Blätter auswählen, werden alle entsprechenden Seiten auch im Arbeitsbereich ausgewählt.