Kopieren eines Bildes auf mehrere Seiten

So kopieren Sie ein Bild auf mehrere Seiten:
  1. Klicken Sie auf das Bild, um es auszuwählen.
  2. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie aus dem Menü Kopieren aus.
  3. Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste und wählen Sie Einfügen in aus.
  4. Legen Sie die Zielseiten fest, indem Sie eine der Optionen auswählen, die im Menü Einfügen in zur Verfügung stehen:
    • Mit der Option Alle Seiten wird das Bild auf allen Seiten eingefügt.
    • Mit der Option Gewählte Seiten wird das Bild in die Seiten eingefügt, die Sie in der Seitenliste auswählen.
      Hinweis: Die Option Gewählte Seiten ist standardmäßig ausgegraut. Sie müssen Seiten aus der Seitenliste auswählen, bevor diese Option verfügbar ist. Siehe Schritt 5.
    • Mit der Option Gerade Seiten wird das Bild auf allen geraden Seiten eingefügt.
    • Mit der Option Ungerade Seiten wird das Bild auf allen ungeraden Seiten eingefügt.
      Hinweis: Die Optionen Gerade Seiten und Ungerade Seiten sind nicht abhängig von Seitennummern, aber von der tatsächlichen Anzahl der Seiten in einem Job.
  5. So verwenden Sie die Option Gewählte Seiten:
    1. Wählen Sie die Zielseiten aus der Seitenliste aus.
      • Um mehrere Seiten auszuwählen, halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken mit dem Mauszeiger auf jede Seite, die Sie auswählen möchten.

• Um einen Seitenbereich auszuwählen, klicken Sie auf die erste Seite des Bereichs, halten die Umschalt-Taste gedrückt und klicken auf die letzte Seite des Bereichs.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Einfügen in Gewählte Seiten aus.
Hinweis: Wenn ein Bild auf Seiten mit kleineren Abmessungen eingefügt wird, kann es vorkommen, dass die X-,Y-Koordinaten des Bildes außerhalb des druckbaren Bereichs der Zielseiten liegen. Es wird eine Meldung mit den Optionen zum Einfügen und automatischen Zentrieren der nicht druckbaren Objekte oder zum Ignorieren und Einfügen nur der druckbaren Objekte angezeigt.
  • Klicken Sie auf OK, um die nicht druckbaren Objekte auf der Zielseite einzufügen und automatisch zu zentrieren. Wenn mehrere Zielseiten ausgewählt wurden, werden nicht druckbare Objekte eingefügt und auf den Seiten mit kleineren druckbaren Bereichen automatisch zentriert.

• Klicken Sie auf Abbrechen, um nicht druckbare Objekte zu ignorieren. Alle druckbaren Objekte, die kopiert wurden, werden auf der Zielseite eingefügt. Wenn mehrere Zielseiten ausgewählt wurden, werden die druckbaren Objekte auf diese Seiten eingefügt.