Erstellen von Voreinstellungen

Sie können die registrierten Einstellungen eines Jobs als Voreinstellung speichern.

Diese Jobeinstellungen können in einer Voreinstellung enthalten sein.

• Drucker und Druckereinstellungen
  • Benutzercode-Einstellung
  • Papiereinstellungen
  • Ausrichtung, Druckseite und Farbeinstellungen
  • Ausschießen
  • Endbearbeitungs- und Ausgabeeinstellungen
  • Kapiteleinstellungen
  • Registerkarten
  • Schnittkanten-Registerblätter
  • Kopf- und Fußzeilen
  • Seitennummerierung
  • Seitenstempel
  • Ausnahmeeinstellungen
  • Deckblätter
  • Kapiteltrennblätter
  • Trennblätter

Die Anzahl der Kopien und die im Bereich Job-Setup festgelegten Informationen, außer die Einstellungen Anwendercode, Druckmodus, Fälligkeitsdatum und Einstellungen auf PDF anwenden und aus Jobticket entfernen, werden nicht gespeichert und als Teil der Voreinstellung angewendet.

Wichtig: Der in der Voreinstellung gespeicherte Benutzercode wird nur angewandt, wenn für den Job nicht bereits ein Benutzercode festgelegt wurde.

Wenn Sie eine Voreinstellung speichern, können Sie auch Verarbeitungseinstellungen für Bilder hinzufügen, die Voreinstellung mit einem Ordner für Sofortdruck verbinden und Ausgabeeinstellungen für die im Ordner für Sofortdruck verarbeiteten Jobs festlegen.

So registrieren Sie eine Voreinstellung:
  1. Erstellen oder öffnen Sie einen Job.
    Weitere Informationen finden Sie unter Vorbereiten von Jobs.
  2. Achten Sie darauf, dass Sie alle Jobeinstellungen festlegen, die in der Voreinstellung vorhanden sein sollen.
    Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Jobs.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Voreinstellungs-Menü und wählen Sie Job als Voreinstellung speichern aus.
    Job als Voreinstellung speichern
    Hinweis: Sie können außerdem durch eine der folgenden Methoden eine Voreinstellung erstellen:
    • Klicken Sie auf das Menü Voreinstellungen und wählen Sie Voreinstellungen verwaltenaus. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Voreinstellung erstellen.

• Gehen Sie zu Einstellungen Voreinstellungen und klicken Sie auf dem Bildschirm Voreinstellung erstellen auf die Schaltfläche Voreinstellungen verwalten.

4. Legen Sie auf dem Bildschirm Voreinstellung speichern einen Namen und eine Beschreibung für die Voreinstellung fest.
    Voreinstellung speichern-Bildschirm

Sie können außerdem einen Ordner für Sofortdruck für eine automatische Jobverarbeitung, Ausgabeeinstellungen für die Jobverarbeitung im Ordner für Sofortdruck und Verarbeitungseinstellungen für Bilder konfigurieren.

Für Einzelheiten zu einer bestimmten Einstellung klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe zum Öffnen der Feldhilfe.

Hinweis:
    • Sie können bis zu 25 Voreinstellungen registrieren.

• Wenn Sie für die Voreinstellung einen Ordner für Sofortdruck konfigurieren, können Sie Jobs erstellen und ausgeben, indem Sie einfach Dateien in dem Ordner für Sofortdruck ablegen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung von Ordnern für Sofortdruck mit Voreinstellungen.

• Wenn Sie einen Ordner für Sofortdruck mit einer Voreinstellung verknüpfen, wird für den Ordner für Sofortdruck auf dem Desktop ein Symbol angezeigt.

• Ein Ordner für Sofortdruck kann einer einzelnen Voreinstellung zugewiesen werden. Der Ordner für Sofortdruck kann nicht mit mehreren Computern oder Voreinstellungen geteilt werden. Andernfalls kann dies zu Fehlern führen.

• Die Funktionen Ordner für Sofortdruck und Bildverarbeitung stehen in der Browser-Version von TotalFlow Prep nicht zur Verfügung.

5. Klicken Sie auf Speichern.
    Die konfigurierte Voreinstellung wird der Liste mit Voreinstellungen im Menü Voreinstellungen hinzugefügt und für den aktuellen Job ausgewählt, bis sich eine der registrierten Jobeinstellungen ändert.