Festlegen von Papierausnahmen

Sie können verschiedene Papiereinstellungen für bestimmte Seiten in dem Job vornehmen.
  1. Wählen Sie aus der Seitenliste die Zielseiten oder die Zielblätter in Seitenansicht aus.
    Hinweis: Wenn mehrere Seiten auf einem Blatt gedruckt werden sollen und Sie nur für einige Seiten eine Papierausnahme anwenden, werden die Ausnahmeseiten auf einem separatem Blatt gedruckt. Sie können das Ergebnis im Arbeitsbereich ansehen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und klicken Sie dann auf Papier Papier auswählen....
    Festlegen von Papierausnahmen
  3. Legen Sie auf dem Bildschirm Papierauswahl das gewünschte Papier fest.
    • Um ein Papier anzuwenden, das derzeit in ein Druckermagazin eingelegt ist, wählen Sie das Papier aus der Liste Eingelegtes Papier aus und klicken Sie auf OK.

Papierauswahl-Dialogfeld
    • Um ein Papier aus dem Papierkatalog des Druckers oder ein registriertes, benutzerdefiniertes Papier zu verwenden, wählen Sie das Papier aus der Liste Vollständiger Katalog aus und klicken auf OK.

Hinweis: Um ein neues benutzerdefiniertes Papier zu erstellen und der Liste Vollständiger Katalog hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche +Papier hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Papiere hinzufügen.
    • Um ein kürzlich verwendetes Papier anzuwenden, wählen Sie das Papier aus der Liste Kürzliche Auswahl aus und klicken Sie auf OK.

• Um die Papiereigenschaften manuell festzulegen, klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefiniertes Papier, legen die Eigenschaften auf dem Bildschirm Benutzerdefiniertes Papier fest und klicken auf Anwenden.

Für Einzelheiten zu den verfügbaren Eigenschaften klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe zur Anzeige der Feldhilfe. Benutzerdefiniertes Papier-Dialogfeld

Wichtig:
    • Achten Sie darauf, dass Papier mit entsprechenden Eigenschaften im Drucker eingelegt ist. Informationen zu den Papiereinstellungen am Drucker finden Sie in der Dokumentation des Druckers.

• Wählen Sie die Option Standard verwenden aus oder lassen Sie das Feld für die Papiereigenschaften, die Sie nicht an den Drucker senden möchten, leer.

Um die Papierausnahme zu entfernen und das Job-Papier neu anzuwenden, wählen Sie die Seiten oder Blätter aus und klicken in dem Abschnitt zunächst mit der rechten Maustaste und anschließend auf Papier Zurücksetzen auf Jobpapier.