Beschneiden einer Seite

Sie können einen Bereich auf einer Seite oder mehreren Seiten mit dem Werkzeug zum Beschneiden schneiden.
    Hinweis:
  • In der Browser-Version von TotalFlow Prep steht diese Funktion nicht zur Verfügung, wenn der Originaldateityp eine Bild-PDF-Datei ist.

So schneiden Sie einen Bereich auf einer Seite:

1. Wählen Sie die Zielseite aus der Seitenliste aus.
    • Um mehrere Seiten auszuwählen, halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken mit dem Mauszeiger auf jede Seite, die Sie auswählen möchten.
    • Um einen Seitenbereich auszuwählen, klicken Sie auf die erste Seite des Bereichs, halten die Umschalt-Taste gedrückt und klicken auf die letzte Seite des Bereichs.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Werkzeug zum Beschneiden-Schaltfläche, die Schaltfläche Werkzeug zum Beschneiden. Der Cursor wechselt von einem Pfeil zu einem Schneidesymbol.
  3. Klicken Sie auf einen Bereich der Seite und ziehen Sie die Maus. Um den ausgewählten Bereich erscheint ein blauer Umriss mit mehreren Ankerpunkten.
  4. Verwenden Sie die Ankerpunkte, um die Größe des ausgewählten Bereichs je nach Bedarf zu ändern.
  5. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie aus dem Menü Zuschneiden aus.
    Wichtig: Verwenden Sie Rückgängig-Schaltfläche, die Schaltfläche Rückgängig, um die Schnitteinstellungen rückgängig zu machen. Verwenden Sie Wiederholen-Schaltfläche, die Schaltfläche Wiederholen, um die Schnitteinstellungen erneut anzuwenden.