Erstellen des Klebebindungsdeckblatts

Sie können das Deckblatt für einen Klebebindungsjob mit Deckblatterstellung entwerfen und erstellen.
So entwerfen und erstellen Sie das Klebebindungsdeckblatt:
  1. Legen Sie im Fenster Deckblätter die für das Klebebindungsdeckblatt erforderlichen Einstellungen fest.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um das Hilfefenster mit Informationen zu den Einstellungen aufzurufen.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie die Außenseite, Innenseite oder beide Seiten des mit Jobinhalten zu bedruckenden Deckblatts festlegen.
    Abhängig von der für das Deckblatt ausgewählten Druckoption können Sie das äußere Deckblatt, das innere Deckblatt oder beide Deckblätter in der Ansicht Deckblatterstellung bearbeiten. Diese Vorgehensweise bieten die erforderlichen Schritte zur Bearbeitung beider Deckblätter.
  3. Klicken Sie auf Deckblatterstellung.
    Die Ansicht Deckblatterstellung wird im Arbeitsbereich angezeigt. Die für die Deckblattseiten verfügbaren Bereiche und der Rücken sind auf dem Deckblatt markiert. Der Rückenbereich kann nur für das äußere Deckblatt bearbeitet werden.
      Wichtig:
    • Wenn Sie eine Deckblattdruckoption auswählen, werden abhängig vom Drucker standardmäßig die erste und letzte Seite im Job auf dem Deckblatt platziert. Wenn das Format der PDF-Seite, die standardmäßig auf dem Deckblatt platziert wird, doppelt so groß wie das Jobpapier ist, erkennt Deckblatterstellung sie als Deckblatt. Um mit dem Entwerfen eines neuen Deckblatts zu beginnen, müssen Sie zuerst auf Deckblatt löschen klicken. Die entsprechenden PDF-Seiten werden auch aus dem Job entfernt.
  4. Klicken Sie auf Rückenposition-Schaltfläche, die Schaltfläche Rückenposition, am unteren Rand des Arbeitsbereichs, und passen Sie die für den Rücken konfigurierten Einstellungen nach Bedarf an.
    Die Rückeneinstellungen bestimmen die Position des Rückens auf dem Deckblatt und die Größe der vorderen und hinteren Deckblattbereiche. Stellen Sie sicher, dass Sie diese Einstellungen korrekt konfigurieren, bevor Sie mit dem Entwurf des Deckblatts beginnen.
  5. Wählen Sie die Seite, die Sie auf dem Deckblatt platzieren möchten, in der Seitenliste aus und ziehen Sie sie auf einen der Deckblattbereiche oder auf den Rückenbereich.
    Sie können auch die Nummer der Seite im Menü Einstellungen für äußeres Deckblatt eingeben.
    Deckblatterstellung — Äußeres Deckblatt

Nachdem Sie Seiten auf dem Deckblatt platziert haben, können Sie mit den Schaltflächen im unteren Bereich des Arbeitsbereichs oder dem Kontextmenü die Seitenposition, Reihenfolge, das Format und die Drehung festlegen.

Hinweis:
    • Die auf dem Deckblatt platzierten Seiten sind die Originaldokumentseiten und enthalten keine eingefügten Objekte, wie Maskierungen, Text oder Bilder. Wenn die Deckblätter eingefügte Objekte enthalten sollen, müssen Sie zuerst die Objekte im Eingabedokument speichern, indem Sie den Job als PDF-Datei speichern. Dann können Sie mit der resultierenden PDF-Datei den Klebebindungsjob erstellen.

Das Gleiche gilt für Einstellungen des Seiteninhalts wie Seitennummern, Kopf- und Fußzeilen, Seitenstempel und Schnittkanten-Registerblätter.

6. Um die Seitenanordnung zu ändern, wenn sich die auf dem Deckblatt platzierten Seiten überlappen, wählen Sie eine Seite aus, klicken Sie auf Reihenfolge-Schaltfläche, die Schaltfläche Reihenfolge, und wählen Sie eine Option für die Reihenfolge aus.
  7. Um eine Seite zu positionieren, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Ausrichten-Schaltfläche, die Schaltfläche Ausrichten.
    Wählen Sie einen Referenzpunkt aus, an dem die Seite auf Grundlage dieses Referenzpunktes ausgerichtet wird. Sie können Offset-Versatzwerte in den Eingabefeldern eingeben, um die Seite horizontal oder vertikal gegenüber dem ausgewählten Referenzpunkt zu verschieben.

Sie können auch auf die Seite klicken und sie an eine neue Position ziehen.

8. Um eine Seite zu beschneiden, wählen Sie sie aus, klicken Sie auf Zuschneiden-Schaltfläche, die Schaltfläche Zuschneiden, und wählen Sie eine Zuschneideoption aus.
    Sie können mit der Option Beschneiden zum Anpassen auf Format die Seite so beschneiden, dass sie auf das verfügbare Deckblatt oder den Rückenbereich passt.
  9. Um eine Seite zu skalieren, wählen Sie sie aus, klicken Sie auf Skalieren-Schaltfläche, die Schaltfläche Skalieren, und wählen Sie eine Skalierungsoption aus.
  10. Um eine Seite zu drehen, wählen Sie sie aus, klicken Sie Drehen-Schaltfläche, die Schaltfläche Drehen, und wählen Sie eine Drehungsoption aus.
  11. Um eine Seite zu zentrieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, wählen Sie Zentrieren aus und dann Vertikal, Horizontal, Beide oder Zum Rücken.
    Die Option Zum Rücken zentriert die Seite auf dem Rückenbereich.
  12. Um eine Seite zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Entfernen aus.
  13. Klicken Sie auf Einstellungen für äußeres Deckblatt-Schaltfläche, die Schaltfläche Einstellungen für äußeres Deckblatt, am unteren Rand des Arbeitsbereichs und klicken Sie dann auf Deckblatt erstellen.
  14. Klicken Sie auf Quellseiten löschen.
    Wenn Sie die Quellseiten aus dem Job entfernt haben, können Sie sie nicht mehr bearbeiten. Stellen Sie, bevor Sie die Seiten löschen, sicher, dass die endgültige Ausgabe korrekt ist, indem Sie eine Testkopie ausdrucken.

Klicken Sie auf Deckblatt löschen, wenn Sie das erstelle Deckblatt entfernen möchten.

15. Klicken Sie auf Deckblatt wechseln und wiederholen Sie die Schritte zum Entwerfen des inneren Deckblatts.
    Sie können den Rückenbereich des inneren Deckblatts nicht bedrucken.
    Deckblatterstellung — Inneres Deckblatt
  16. Klicken Sie auf Einstellungen für inneres Deckblatt-Schaltfläche, die Schaltfläche Einstellungen für inneres Deckblatt, am unteren Rand des Arbeitsbereichs und klicken Sie dann auf Deckblatt erstellen.
  17. Klicken Sie auf Quellseiten löschen.
    Wenn Sie die Quellseiten aus dem Job entfernt haben, können Sie sie nicht mehr bearbeiten. Stellen Sie, bevor Sie die Seiten löschen, sicher, dass die endgültige Ausgabe korrekt ist, indem Sie eine Testkopie ausdrucken.

Klicken Sie auf Deckblatt löschen, wenn Sie das erstelle Deckblatt entfernen möchten.