Verschieben eines ausgewählten Bereichs auf mehrere Seiten

So wählen Sie einen Bereich auf mehreren Seiten aus und verschieben ihn:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Seite und wählen Sie Seite bearbeiten aus dem Menü aus oder doppelklicken Sie auf die Seite, um sie in der Bearbeitungsansicht zu öffnen.
  2. Wählen Sie mehrere Seiten in der Seitenliste aus.
    • Um mehrere Seiten auszuwählen, halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken mit dem Mauszeiger auf jede Seite, die Sie auswählen möchten.
    • Um einen Seitenbereich auszuwählen, klicken Sie auf die erste Seite des Bereichs, halten die Umschalt-Taste gedrückt und klicken auf die letzte Seite des Bereichs.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Tool zum Verschieben des Bereichs-Schaltfläche, die Schaltfläche Tool zum Verschieben des Bereichs.
    Der Cursor wechselt von einem Pfeil zu einem Fadenkreuz.
  4. Klicken Sie auf einen Bereich des Bildes und ziehen Sie die Maus. Um den ausgewählten Bereich erscheint ein blauer Umriss mit mehreren Ankerpunkten. Der identische Bereich wird auf allen Seiten ausgewählt, die in der Seitenliste gewählt wurden. Verwenden Sie die Ankerpunkte, um die Größe des ausgewählten Bereichs zu ändern.
    Hinweis: Die Größe des ausgewählten Bereichs kann nach dem Verschieben nicht mehr geändert werden.
  5. Klicken Sie auf den ausgewählten Bereich.
    Das Fadenkreuz wird zu einem Bewegungscursor und die Größeneigenschaften werden angewendet.
    Verschieben eines ausgewählten Bereichs
  6. Ziehen Sie den Bereich auf die gewünschte Position auf der Seite.
    Der Bereich wird auf allen Zielseiten verschoben, die in der Seitenliste ausgewählt wurden.
    Hinweis: Die ausgewählten Bereiche können nach dem Verschieben nicht geändert oder neu positioniert werden.
  7. Um die ausgewählten Bereiche zu zentrieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Zentrieren und dann Horizontal, Vertikal oder Beide aus dem Menü aus.
Hinweis: Verwenden Sie Rückgängig-Schaltfläche, die Schaltfläche Rückgängig, um nach dem Verschieben Änderungen am ausgewählten Bereich vorzunehmen.