Schritt 5: Fügen Sie ein Bild in der Seite ein

In diesem Schritt positionieren Sie die Musterbilddateien (L_A4.tif, R_A4.tif, L_LT.tif, R_LT.tif) am Rand der Seiten.
  1. Klicken Sie auf Verkleinern-Schaltfläche, die Schaltfläche Verkleinern, bis Sie die gesamte Seite im Arbeitsbereich sehen.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Bild-Tool-Schaltfläche, die Schaltfläche Bild-Tool, und dann auf Bild wählen....
    Symbolleiste — Bild-Tool
  3. Gehen Sie im Dialogfeld Öffnen zum Verzeichnis samples, wählen Sie entweder die Datei L_A4.tif oder die Datei L_LT.tif aus, und klicken Sie anschließend auf Öffnen.
    Dialogfeld öffnen

Achten Sie darauf, dass Sie das Bild auswählen, das auf dem Papier basiert, welches Sie zum Drucken des Jobs verwenden möchten.

• L_A4.tif für A4-Papier.

• L_LT.tif für Letter-Papier.

4. Wählen Sie das Bild aus, klicken Sie auf Verhältnisse beibehalten-Schaltfläche, die Schaltfläche Verhältnisse beibehalten, und geben Sie diese Position und Größeneinstellungen an:
    • Geben Sie im Feld x0 mm (0 Zoll) ein.

• Geben Sie im Feld y0 mm (0 Zoll) ein.

• Geben Sie im Feld b22 mm (0,86 Zoll) ein.

• Geben Sie im Feld h297 mm (11 Zoll) ein.

Bild positionieren
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie im Menü Ausschneiden aus.
    Bild ausschneiden
  6. Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste und wählen Sie aus dem Menü Einfügen in Gerade Seiten aus.
    Bild einfügen
  7. Klicken Sie auf Bild-Tool-Schaltfläche, die Schaltfläche Bild-Tool, und dann auf Bild wählen....
    Symbolleiste — Bild-Tool
  8. Gehen Sie im Dialogfeld Öffnen zum Verzeichnis samples, wählen Sie entweder die Datei R_A4.tif oder die Datei R_LT.tif aus, und klicken Sie anschließend auf Öffnen.
    Dialogfeld öffnen

Achten Sie darauf, dass Sie das Bild auswählen, das auf dem Papier basiert, welches Sie zum Drucken des Jobs verwenden möchten.

• R_A4.tif für A4-Papier.

• R_LT.tif für Letter-Papier.

9. Wählen Sie das Bild aus, klicken Sie auf Verhältnisse beibehalten-Schaltfläche, die Schaltfläche Verhältnisse beibehalten, und geben Sie diese Position und Größeneinstellungen an:
    • Geben Sie im Feld x188 mm (7,64 Zoll) ein.

• Geben Sie im Feld y0 mm (0 Zoll) ein.

• Geben Sie im Feld b22 mm (0,86 Zoll) ein.

• Geben Sie im Feld h297 mm (11 Zoll) ein.

Bild positionieren
  10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie im Menü Ausschneiden aus.
    Bild ausschneiden
  11. Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste und wählen Sie aus dem Menü Einfügen in Ungerade Seiten aus.
    Bild einfügen
Referenz: Weitere Informationen zum Einfügen und Bearbeiten von Bildern finden Sie unter Hinzufügen eines Bildes, Bearbeiten eines Bildes und Ausschneiden, Kopieren und Einfügen eines Bildes.