Festlegen von Endbearbeitungseinstellungen

Sie können verschiedene Endbearbeitungseinstellungen für gedruckte Dokumente festlegen, zum Beispiel Beschichtung, Heften, Lochung, Falzen, Binden, Zuschneiden, Ausgabefach, Ausgabe auswerfen und Druckereigenschaften.
Wichtig:
  • Sie können nur Endbearbeitungsfunktionen festlegen, die an Ihrem Drucker verfügbar sind. Achten Sie darauf, dass Sie zuerst einen Drucker für den Job auswählen, und stellen Sie anschließend die Endbearbeitungsoptionen ein.

• Wenn an Ihrem Drucker eine Funktion verfügbar ist, aber die von Ihnen für die Einstellungen angegebenen Werte nicht genau mit denen des Druckers übereinstimmen, wird am Drucker eine Fehlermeldung angezeigt.

• Wenn der Job aus gemischten Papierformaten besteht, und Sie Endbearbeitungseigenschaften festlegen möchten, empfehlen wir die Kombination folgender Papierformate:

• A3 (297 × 420 mm) und A4 (210 × 297 mm)

• B4 (257 × 364 mm) und B5 (182 × 257 mm)

• 11 × 17 Zoll und Letter (8,5 × 11 Zoll)

• 8K (267 × 390 mm) und 16K (195 × 267 mm)

So legen Sie die Endbearbeitungseinstellungen fest:
  1. Klicken Sie rechts im Einstellungsbereich auf Endbearbeitung, um die verfügbaren Endbearbeitungsoptionen anzuzeigen.
    Endbearbeitungsbereich öffnen
  2. Legen Sie im Fenster Endbearbeitung die für den Job erforderlichen Endbearbeitungsoptionen fest.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um das Hilfefenster mit Informationen zu den Einstellungen aufzurufen.
    Fenster Endbearbeitung

Sie können Ihre Einstellungen in der Vorschau im Arbeitsbereich, unter Seitenansicht und Reader-Ansicht sehen.

Wichtig:
    • Es werden nur die Endbearbeitungsoptionen angezeigt, die für den Drucker zur Verfügung stehen. Wenn der Drucker beispielsweise keine Falzeinheit hat, wird die Einstellung Falz nicht angezeigt.

• Optionen, die mit den aktuellen Jobeinstellungen nicht kompatibel sind, werden mit einem roten Punkt Roter Punkt für inkompatible Optionen angezeigt. Wenn für den Job beispielsweise Bindung links festgelegt ist, werden alle Optionen für das Heften an der rechten Kante als inkompatibel markiert.

Wenn Sie eine inkompatible Option auswählen, müssen Sie die Jobeinstellungen entsprechend der im Dialogfeld für die Lösung von Problemen aufgeführten Optionen einstellen.