Hinzufügen einer Maske

Sie können eine Maske zu einer Seite hinzufügen, um Inhalte zu verbergen.
  1. So fügen Sie eine Maskierung zu einer Seite hinzu:
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Maskierungs-Tool-Schaltfläche, die Schaltfläche Maskierungs-Tool.
  3. Klicken Sie auf Maskierungstyp-Schaltfläche, die Schaltfläche Maskierungstyp, und wählen Sie einen Maskentyp aus der Liste aus:
    • Maskieren: Deckt den Inhalt innerhalb des ausgewählten Bereichs ab.
    • Umgekehrt maskieren: Deckt den Inhalt außerhalb des ausgewählten Bereichs ab.

Diese Option ist zum Beispiel hilfreich, wenn Sie Randschatten von gescannten Dokumenten entfernen möchten.

4. Klicken Sie auf Farbe-Schaltfläche, die Schaltfläche Farbe, um die Farbpalette zu öffnen, legen Sie dann die Maskenfarbe fest und klicken Sie auf OK.
    Sie könnten aus den vordefinierten Farben auswählen oder benutzerdefinierte Werte in die Eingabefelder eingeben. Verwenden Sie den Farbwähler, um eine Farbe von einem Objekt im Arbeitsbereich auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf die Seite und ziehen Sie den Cursor, um die Maske zu erstellen.
    Hinzufügen einer Maskierung
    Abhängig vom Maskentyp wird die Maske entweder über dem Inhalt innerhalb des ausgewählten Bereichs oder über dem Inhalt außerhalb des ausgewählten Bereichs platziert.