Einstellungen für Broschürenausschießen

Mit dem Ausschießen von Broschüren können Sie die Seiten eines Dokuments in Form einer Broschüre drucken. Die Seiten werden in einer anderen Reihenfolge angeordnet und gedruckt, als in dem Originaldokument dargestellt, sodass sie nach dem Falten und Binden in der richtigen Reihenfolge erscheinen.
    Wichtig:
  • Einige Funktionen sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn das Ausschießen auf Broschüre eingestellt ist.

• Einige Jobeinstellungen werden eventuell gelöscht oder geändert, wenn das Ausschießen auf Broschüre eingestellt ist.

So legen Sie das Ausschießen einer Broschüre fest:
  1. Klicken Sie rechts im Einstellungsbereich auf Ausschießen.
  2. Klicken Sie im Ausschießen-Bereich auf Broschüre.
    Fenster für Broschüren-Ausschießen
  3. Wählen Sie einen Broschürentyp aus der Liste Broschürentyp aus:
    • Broschüre: Die gedruckten Blätter werden zunächst gestapelt, entlang der Mittellinie gefalzt, dann geschnitten und schließlich an der Mittellinie gebunden.Broschüre

• Broschüre doppelt: Zwei Kopien derselben Broschüre werden gleichzeitig produziert. Die gedruckten Blätter werden zunächst gestapelt, entlang der Mittellinie gefalzt, geschnitten und schließlich an der Mittellinie gebunden.Broschüre doppelt

Wenn der Job aus vielen Seiten besteht oder Sie auf dickem Papier drucken, können Sie die Ausgabe mit der Option Bundzugabe einstellen, um zu vermeiden, dass eine Seite falsch ausgerichtet ist, was möglicherweise beim Falten der Blätter passieren könnte. Bundzugabe

Wichtig: Legen Sie die folgenden Endbearbeitungseinstellungen nach Bedarf fest, um ein Dokument mit Broschüre-Ausschießen (Innenbindung) zu binden:
      • Heften: 2 mittig

• Beschnitt: Vorderkante

Verwenden Sie zum Binden Broschüre anstelle von Broschüre doppelt.

Für weitere Informationen zu den Endbearbeitungseinstellungen siehe Festlegen von Endbearbeitungseinstellungen.

• Klebebindung: Die gedruckten Seiten werden entlang der Mittellinie gefalzt, gestapelt und dann an der Kante gebunden.Minibuch

• Doppelte Klebebindung: Zwei Kopien derselben Broschüre werden gleichzeitig produziert. Die gedruckten Seiten werden entlang der Mittellinie gefalzt, gestapelt, geschnitten und dann an der Kante gebunden.Minibuch doppelt

Sie können festlegen, an welcher Seite die Broschüren geschnitten werden, indem Sie die Einstellung Um 180 Grad drehen verwenden.Mini-Buch doppelt mit Drehung

Wichtig: Legen Sie die folgenden Endbearbeitungseinstellungen fest, um ein Dokument mit Klebebindung-Ausschießen zu binden:
      • Falz: Halbfalz

• Heften oder Lochen

Für weitere Informationen zu den Endbearbeitungseinstellungen siehe Festlegen von Endbearbeitungseinstellungen.

4. Konfigurieren Sie die für die ausgewählte Broschürenart verfügbaren Einstellungen.
    Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um das Hilfefenster mit Informationen zu den Einstellungen aufzurufen.