Hinzufügen und Bearbeiten von Schnittkanten-Registerblättern

Sie können Schnittkanten-Registerblätter hinzufügen, um Bereiche im Dokument zu erstellen. Die Schnittkanten-Registerblätter werden auf den Seitenkanten platziert und können Text, Bilder und Farbmuster enthalten.
Schnittkanten-Registerblätter befinden sich auf der Seitenkante gegenüber der Bindung. Die Position wird durch die Richtung bestimmt, in die sich die Blätter öffnen, die im Menü Druckseite festgelegt ist. Schnittkanten-Registerblätter werden neu positioniert und ihre Größe wird geändert, wenn die Optionen Druckseite geändert werden.
  • Wenn die Richtung auf nach links öffnen festgelegt ist, befinden sich die Schnittkanten-Registerblätter an der rechten Kante.

• Wenn die Richtung auf nach rechts öffnen festgelegt ist, befinden sich die Schnittkanten-Registerblätter an der linken Kante.

• Wenn die Richtung auf nach oben öffnen festgelegt ist, befinden sich die Schnittkanten-Registerblätter an der unteren Kante.

Siehe Festlegen von Druckseiteneinstellungen.
So fügen Sie Schnittkanten-Registerblätter hinzu:
  1. Wählen Sie Zielseiten in der Seitenliste oder in Seitenansicht aus.
    • Um mehrere Seiten auszuwählen, halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken mit dem Mauszeiger auf jede Seite, die Sie auswählen möchten.
    • Um einen Seitenbereich auszuwählen, klicken Sie auf die erste Seite des Bereichs, halten die Umschalt-Taste gedrückt und klicken auf die letzte Seite des Bereichs.
  2. Klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie aus dem Menü Kantenreiter Kantenreitergruppe erstellen aus.
    Wichtig: Wenn der Job Kapitel hat, können Sie in der Menüleiste auf Einfügen Kantenreiter klicken, um eine Schnittkanten-Registerblattgruppe für jedes Kapitel zu erstellen. Die Schnittkanten-Registerblätter werden automatisch mit Kapitelnamen und Seitenbereichen gefüllt. Kapitelnamen werden standardmäßig automatisch umgebrochen.
    Der Bildschirm Kantenreiter wird geöffnet.
    Kantenreiter-Bildschirm

Der Bildschirm Kantenreiter besteht aus folgenden Bereichen:

1. Einstellungsbereich für Voreinstellungen für Schnittkanten-Registerblätter, Druckseite, Muster, Registerlänge, Ränder, Kante, Registerabstand, Register pro Bank und Registertiefe.
    2. Symbolleiste für das Ändern der Hintergrundform des Registerblatts, für die Formatierung von Text, das Hinzufügen von Bildern, das Bearbeiten von Bildern sowie das Anwenden und Ändern von Designs.
    3. Registerblattliste zum Hinzufügen, Bearbeiten und Bestellen von Schnittkanten-Registerblättern.
    4. Registerblattvorschau für die Vorschau von Schnittkanten-Registerblättern. Das obere Fenster zeigt das aktuelle Register an und das untere Fenster zeigt die Platzierung der Register auf Beispielseiten an.

Wichtig:
    • Es werden nur die Einstellungen des Einstellungsbereichs als Voreinstellung für das Schnittkanten-Registerblatt gespeichert. Die Einstellungen von Symbolleiste, Registerblattliste oder Registerblattvorschau werden nicht als Voreinstellung gespeichert.
    • Die Funktion zum Einfügen von Bildern steht nicht in der Browser-Version von TotalFlow Prep zur Verfügung.
  3. Konfigurieren Sie die erforderlichen Einstellungen für die Schnittkanten-Registerblätter.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um das Hilfefenster mit Informationen zu den Einstellungen aufzurufen.

4. Klicken Sie auf OK.
    Sie können im Arbeitsbereich eine Vorschau Ihrer Einstellungen anzeigen.