Festlegen von Papiereinstellungen

Sie können das Papier und das Einzugsmagazin festlegen, die Sie zum Drucken des Jobs verwenden möchten.
    Wichtig:
  • Die verfügbaren Papiere und Einzugsmagazine hängen von dem Drucker ab, der für den Job ausgewählt wurde. Achten Sie darauf, dass Sie zuerst einen Drucker auswählen, und legen Sie anschließend die Papiereinstellungen fest.

• Das für den Job verwendete Standardpapier hängt von den Papierformat für neuen Job-Einstellungen auf dem Bildschirm Eigenschaften ab.

So legen Sie Papiereinstellungen fest:
  1. Öffnen Sie in der Symbolleiste das Menü Papierauswahl, um den Bildschirm Papier auswählen zu öffnen.
    Menü Papierauswahl öffnen
  2. Führen Sie auf dem Bildschirm Papier auswählen eine der folgenden Aktivitäten durch:
    • Verwenden Sie die Einstellung Automatisch, um die ursprüngliche Seitengröße beizubehalten.

Hinweis:
      • Diese Option ist nicht verfügbar für Broschüre oder Kombination - Geschwindigkeit Ausschießen.

• Wenn der Job Dokumente mit unterschiedlichen Seitenformaten enthält, wird Automatisch: Mehrere Größen für das ursprüngliche Seitenformat verwendet.

• Wenn die ursprüngliche Papiergröße größer ist als die vom Drucker unterstützte Papiergröße, wird stattdessen die größte unterstützte Papiergröße verwendet.

• Wählen Sie ein Papier aus der Liste Eingelegtes Papier aus, die alle Papiere enthält, die derzeit in die Papiermagazine des Druckers eingelegt sind.
    • Wählen Sie ein Papier aus der Liste Vollständiger Katalog aus, die alle Papiere aus dem Druckerkatalog, die nicht in die Einzugsmagazine eingelegt sind, sowie die vom Drucker unterstützten, registrierten, benutzerdefinierten Papiere enthält.

Hinweis:
      • Um ein neues benutzerdefiniertes Papier zu erstellen und der Liste Vollständiger Katalog hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche +Papier hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Papiere hinzufügen.

• Weitere Informationen zur Verwaltung der Papiere im Papierkatalog finden Sie unter Verwalten des Papierkatalogs.

• Wählen Sie ein Papier aus der Liste Kürzliche Auswahl aus.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefiniertes Papier, um die Papiereigenschaften manuell festzulegen.

Für Einzelheiten zu den verfügbaren Eigenschaften klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe zur Anzeige der Feldhilfe. Benutzerdefiniertes Papier-Dialogfeld

Wichtig:
    • Achten Sie darauf, dass Papier mit entsprechenden Eigenschaften im Drucker eingelegt ist. Informationen zu den Papiereinstellungen am Drucker finden Sie in der Dokumentation des Druckers.

• Wählen Sie die Option Standard verwenden aus oder lassen Sie das Feld für die Papiereigenschaften, die Sie nicht an den Drucker senden möchten, leer.

Das sich daraus ergebende Papier wird im Papierauswahlmenü als Benutzerdefiniert angezeigt.

3. Öffnen Sie auf der Symbolleiste das Menü für die Magazinauswahl und wählen Sie das Einzugsmagazin aus, in welches das Papier eingelegt wurde.

Verwenden Sie die Option Autom. Fachauswahl, wenn der Drucker das Magazin basierend auf den festgelegten Papiereinstellungen automatisch auswählen soll.

Magazinauswahl

Für Drucker, die eine Schnittstellen-Box zum Anschließen eines externen Eingabegeräts verwenden, können Sie Einzugsmagazin der erweiterten Option auswählen, um eine Funktion zu aktivieren, die von der Schnittstellen-Box unterstützt wird. Informationen zu den verfügbaren Optionen entnehmen Sie den Druckereinstellungen.

Referenz: Sie können außerdem Papiereinstellungen für einzelne Blätter festlegen. Weitere Informationen zu Papierausnahmen finden Sie unter Festlegen von Papierausnahmen.