Verwendung eines externen Programms zum Bearbeiten von PDF-Bilddokumenten

Sie können für die Bearbeitung von Seiten eines Jobs im externe Programme verwenden, wenn das Original im Image PDF-Dateiformat vorliegt.
    Wichtig:
  • Sie können jeweils nur eine Seite in den Bildbearbeitungsprogrammen bearbeiten. Sie können nicht mehrere Seiten eines Jobs auf einmal auswählen und bearbeiten.

• Wenn Sie Seiten zu einer TIFF-Bilddatei im Bildbearbeitungsprogramm hinzufügen, werden nur die Änderungen auf der ersten Seiten der TIFF-Datei in TotalFlow Prep angewendet. Änderungen an folgenden Seiten werden ignoriert.

So bearbeiten Sie eine Seite in einem externen Programm:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Seitenliste auf die Seite, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie in dem Menü auf Bildvorlage bearbeiten.
    Sie können die Seite auch auswählen und in der Menüleiste auf Bearbeiten Bildvorlage bearbeiten klicken.
    Bild bearbeiten

Das externe Programm wird in einem neuen Fenster geöffnet.

2. Bearbeiten Sie das Bild in der externen Anwendung und speichern Sie die Änderungen über die Option Speichern.
    Wenn Sie die Option Speichern unter... verwenden, werden die Änderungen nicht im Job widergespiegelt.
    Wichtig: Wenn Sie die Auflösung für eine Bilddatei nicht festgelegt ist, legt TotalFlow Prep die Bildauflösung automatisch auf 200 dpi fest. Wenn Sie das Bild in dem externen Programm bearbeiten, wird unter Umständen ein anderer Standardwert angewendet. Überprüfen Sie die Bildauflösung, bevor Sie das Bild im externen Programm speichern. Sofern Sie die Bildauflösung nicht ändern möchten, vergewissern Sie sich, dass die Bildauflösung noch immer auf 200 dpi festgelegt ist.
  3. Klicken Sie in TotalFlow Prep in dem Dialogfeld des externen Programms auf OK, um die Änderungen anzuwenden.