Verwenden der automatischen Drehung

Die Funktion Automatische Drehung zwingt alle ursprünglichen PDF-Seiten in dieselbe Ausrichtung, bevor sie auf einem Blatt positioniert und gedruckt werden. Die Option Automatische Drehung ist standardmäßig aktiviert und einige Drehfunktionen für Seiten sind deaktiviert.
    Hinweis:
  • Die Ausrichtung jeder ursprünglichen PDF-Seite richtet sich nach dem analysierten Verhältnis von Breite zu Höhe. Wenn der Job auf Hochformat steht, werden alle Seiten mit der Ausrichtung Querformat um 90 Grad gedreht. Wenn der Job auf Querformat steht, werden alle Seiten mit der Ausrichtung Hochformat um 90 Grad gedreht, bevor sie auf dem Blatt platziert werden.

• Automatische Drehung-Einstellungen werden unabhängig von der Ausrichtung übernommen, die für die ursprüngliche PDF-Seite festgelegt wurde. Zum Beispiel wird Automatische Drehung übernommen, wenn die ursprüngliche Ausrichtung durch den Import von Dateien mit einer anderen Ausrichtung als beim Job festgelegt wurde, beim Aufbau von Jobs unter Verwendung von Dateien mit verschiedenen Ausrichtungen, bei der manuellen Drehung einer Seite um 90 Grad oder beim Zuschneiden einer Seite in ein anderes Verhältnis von Breite zu Höhe als bei der Ausrichtung im Job vorliegt.

• Wenn die Option Automatische Drehung aktiviert ist, werden die Optionen Seite um 90° im Uhrzeigersinn drehen und Seite um 90° gegen den Uhrzeigersinn drehen deaktiviert.

• Wenn die Option Automatische Drehung deaktiviert ist, werden die Optionen Seite um 90° im Uhrzeigersinn drehen und Seite um 90° gegen den Uhrzeigersinn drehen aktiviert.

• Wenn Automatische Drehung eine Seite umdreht, kann mit Seite um 180° drehen die Ausrichtung der Seite korrigiert werden.

Automatische Drehung ausschalten:
  1. Öffnen Sie den Bereich Ausschießen.
  2. Klicken Sie unter Automatische Drehung auf Aus.
    Wichtig:
  • Automatische Drehung-Einstellungen können nur im Normal-Ausschießen geändert werden.

• Wenn die Option Automatische Drehung ausgeschaltet ist, können Sie einen Job dennoch speichern.