Ändern der Größe einer Seite

Sie können die Größe einer Seite oder mehrerer Seiten mit der Option Werkzeug zum Ändern der Größe der Seite ändern.
Wichtig: Seiten, deren Größe geändert wurde, werden unter Umständen nicht korrekt gedruckt oder haben nicht das korrekte Layout, je nach den Papiereinstellungen und den Skalierungsoptionen im Bereich Ausschießen.
So ändern Sie die Größe von Seiten:
  1. Wählen Sie die Zielseite aus der Seitenliste aus.
    • Um mehrere Seiten auszuwählen, halten Sie die Taste Strg gedrückt und klicken mit dem Mauszeiger auf jede Seite, die Sie auswählen möchten.
    • Um einen Seitenbereich auszuwählen, klicken Sie auf die erste Seite des Bereichs, halten die Umschalt-Taste gedrückt und klicken auf die letzte Seite des Bereichs.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Werkzeug zum Ändern der Größe der Seite-Schaltfläche, die Schaltfläche Werkzeug zum Ändern der Größe der Seite.
    Die Optionen zum Ändern der Größe werden auf der Symbolleiste angezeigt.
  3. Geben Sie einen Prozentsatz oder spezielle Abmessungen zum Ändern der Seitengröße ein und drücken Sie auf die Eingabetaste.
    Größe der Seiteneingabe ändern
      Hinweis:
    • Seitenobjekte (Text, Maskierung, Bild) können im Bearbeitungsmodus nicht ausgewählt werden.

• Seitenobjekte (Text, Maskierung, Bild) werden proportional zur Größenänderung der Seite verschoben und geändert.

Wichtig: Mit jeder Anwendung von Werkzeug zum Ändern der Größe der Seite nimmt die Bildqualität ab. Verwenden Sie Rückgängig-Schaltfläche, die Schaltfläche Rückgängig, um die Änderung der Größeneinstellungen rückgängig zu machen. Verwenden Sie Wiederholen-Schaltfläche, die Schaltfläche Wiederholen, um die Größeneinstellungen erneut anzuwenden. Die Schaltflächen behalten die Bildqualität bei, wenn die Größeneinstellungen rückgängig gemacht oder erneut angewendet werden.