Unterstützte Bildformate und Bildgrößen

In diesem Abschnitt finden Sie Informationen zu den unterstützten Bildformaten und Bildgrößen.
Wichtig: TotalFlow Prep unterstützt nur Bilder mit RGB-Farbmodus.

Unterstützte Bildformate

Bildformat

Farben

TIFF (mehrseitige Option unterstützt)

Nicht komprimiert

Schwarzweiß (1 Bit)

Graustufen (8 Bit)

Indexfarbe (8 bit)

Vollfarbe (24 Bit)

CCITT G3 FaxMH

Schwarzweiß (1 Bit)

CCITT G3 FaxMR

Schwarzweiß (1 Bit)

CCITT G4 FaxMMR

Schwarzweiß (1 Bit)

TIFF-MH (Huffman RLE)

Schwarzweiß (1 Bit)

LZW

Schwarzweiß (1 Bit)

Graustufen (8 Bit)

Indexfarbe (8 bit)

Vollfarbe (24 Bit)

JPEG (JFIF) - YCbCr

Graustufen (8 Bit)

Indexfarbe (8 bit)

Vollfarbe (24 Bit)

PackBits

Schwarzweiß (1 Bit)

Graustufen (8 Bit)

Indexfarbe (8 bit)

Vollfarbe (24 Bit)

ZIP (Deflate)

Schwarzweiß (1 Bit)

Graustufen (8 Bit)

Indexfarbe (8 bit)

Vollfarbe (24 Bit)

JPEG

Normal

Graustufen (8 Bit)

Indexfarbe (8 bit)

Vollfarbe (24 Bit)

Progressiv

Graustufen (8 Bit)

Indexfarbe (8 bit)

Vollfarbe (24 Bit)

PNG

Normal

Schwarzweiß (1 Bit)

Graustufen (8 Bit)

Indexfarbe (8 bit)

Vollfarbe (24 Bit)

Interlace

Schwarzweiß (1 Bit)

Graustufen (8 Bit)

Indexfarbe (8 bit)

Vollfarbe (24 Bit)

Unterstützte Bildgrößen

Farben

Max. Größe

Max. Auflösung

Max. Pixel

Beispiele

Schwarzweiß (1 Bit)

330,2 × 487,6 mm (13 × 19,2 Zoll)

1.200 dpi

20.000 × 30.000 Pixel

Tabloid (11 × 17) 1.200 dpi (13.200 × 20.400 Pixel)

Tabloid Extra (12 × 18) 600 dpi (7.200 × 10.800 Pixel)

Tabloid Extra (12 × 18) 1.200 dpi (14.400 × 21.600 Pixel)

Graustufen (8 Bit)

330,2 × 487,6 mm (13 × 19,2 Zoll)

600 dpi

7.800 × 11.520 Pixel

Tabloid Extra (12 × 18) 600 dpi (7.200 × 10.800 Pixel)

Vollfarbe (24 Bit)

330,2 × 487,6 mm (13 × 19,2 Zoll)

600 dpi

7.800 × 11.520 Pixel

Tabloid Extra (12 × 18) 600 dpi (7.200 × 10.800 Pixel)

Wichtig:
  • Das maximal unterstützte Bildformat ist abhängig von dem Drucker, der für den Job ausgewählt wurde. Wenn Sie einen Drucker mit Unterstützung für langes Papier verwenden, können Sie größere Bilder hinzufügen.
  • Die Alphakanaltransparenz wird nicht unterstützt.
  • Wenn Sie die Auflösung für eine Bilddatei nicht festgelegt ist, legt TotalFlow Prep die Bildauflösung automatisch auf 200 dpi fest.
  • Wenn Sie versuchen, einem Job eine Bilddatei hinzuzufügen, welche die maximale Größe, jedoch nicht die maximale Pixelzahl übersteigt, wird die Bildauflösung bis zu ihrem maximalen Wert erhöht, sodass das Bild in die maximale Größe passt.

Wenn das Bild die maximale Pixelzahl übersteigt oder selbst nach Erhöhung der Auflösung nicht in die maximale Größe passt, hängt die Verarbeitung vom Farbmodus des Bilds ab:

• Schwarzweiß-Bilder (1 Bit) werden auf das vom Drucker unterstützte maximale Format reduziert, wobei das ursprüngliche Seitenverhältnis beibehalten wird. Wenn aber die Option Ursprüngliches Seitenverhältnis bei Größenänderung von übergroßen Vorlagen beibehalten auf dem Bildschirm Eigenschaften nicht aktiviert ist, werden sie stattdessen auf das Format A3 mit 600 dpi reduziert.
    • Graustufenbilder werden in Schwarzweiß konvertiert und folgen dem gleichen Prozess wie Schwarzweißbilder.
    • Vollfarbbilder werden auf das maximal vom Drucker unterstützte Format reduziert. Das ursprüngliche Seitenverhältnis wird immer beibehalten, unabhängig von den auf dem Bildschirm Eigenschaften festgelegten Einstellungen.

• Wenn Sie „Original bearbeiten“-Funktionen für transparente Bilder verwenden, können die Bildfarben von den ursprünglichen Farben abweichen.